缘起于网络,缘尽于网络——我现在又该如何抉择呢?

我的两段感情都是缘起于网络,缘尽于网络!

第一次缘起于新浪,缘尽于QQ/MSN等聊天工具
我与他在新浪认识,因为他沉迷于网络,整天无时无刻离不开聊天工具,不但精神上出轨,还弄得女孩子深夜半夜往家里打电话,弄得不得安宁!最后放手,让他陪着他的网络世界过日子吧!

第二次依然缘起于网络,缘尽于他的生意伙伴结识了我。我与他并没有发展到男女朋友,一直错过。缘尽于我结识了他的合作伙伴。

他的合作伙伴才是我的第二段感情,我们依然缘起于网络,MSN上的相识,到相知,到相爱,但是他爱我多于我爱他。

我曾经玩网易,从来不会将自己的MSN帐号告诉别人,但是一次遇到一个朋友,不经意将自己的真实帐号告诉了他,那是两年前的事情了,他加过我,不过只随便说了几句无聊的话,之后就没有联系了。去年年底突然有一个陌生人 MSN,让我感觉很惊讶,因为是用第三方邮箱上MSN的,不会有人知道的!对方没有告诉我他是谁,但是给我时曾相识的感觉。所以一直以来聊天很放松,像对待一个好朋友一样对待他。后来才发现,原来是两年的那个人。一直当他是好朋友,正好圣诞节时候去他住的地方玩,两人错过了相见的机会,因为他说,他怕见我,怕见我以后“对我一见钟情”,说得我只有捧腹大笑!

但是谁知道他不敢见我,还是在短短的时间里爱上了我。他向我表白弄得我不知所措,开始我还是应付自如,直到最后招架不住,接受了他的爱。我们至今还没有见过面,却谈论两人的未来。在他去国外出差的时间还不忘给我电话。

一边是一个深爱着我的男朋友,一边是我结识的我爱的也爱我的男人,我不知道我该如果选择?

另外为何我的缘分都起于网络呢?难道也要缘尽于网络吗?

好评回答
      很多人说网络是虚拟的,没有真实的感情。可是我看近十年来身边的亲戚朋友熟人,不少都是在网上认识良配的;也知道不少在网络上认识了其他人而导致分手或离婚的。都这样了,大家还是要说网络不是真实的吗?它已经实实在在地影响了人们的现实生活了。
    我们应该把网络作为一个实际的工具来看待。
      而现在你的问题并不是网络,而是感情。 为何你的感情都缘起于网络?因为网络是现在人生活不可或缺的一部分。既然衣食住行里面都有它的一份,感情跟它有关又有何奇怪?而且我跟一些大龄未婚朋友讨论过,她们说往往在职场上很难碰到适合的对象,反而在网络还比较多机会认识到对象。
      为什么?因为网络的圈子比你身边的生活和职场圈子大不是一点点,覆盖至几乎整个地球。所以不要纠结为什么你的感情都跟网路有关了,因为现在几乎事事都跟网络更挂上钩。 至于你的感情问题,很多人会劝你珍惜眼前人,不要沉迷于网络爱情这种虚幻的东西之类的话。
      可是这个所谓“网恋”的对象是你认识的真正的人(虽然也两年没见过了),怎么就变成虚幻的呢?既然你是跟他MSN的,应该是有视频的吧?那都不只是文字上的浪漫和虚构爱情了。这样的感情也不一定没有梦幻化,但到底对你来说是真实存在的。我不排除当你与这个人面对面相处后不会改变。
      毕竟这跟一般的谈恋爱过程是一样的。刚认识的时候不了解对方,看到有点没看到缺点,感情渐渐升温。相处一段时间后才发现对方非良配,感情渐渐降温,这都是有可能的。 现在另一个问题是,你对于身边的那个男朋友不满意,也可以说不是很爱他。如果爱他,就不会是现在的情况了。
      虽然我也很想说“珍惜眼前人”是对的,有个爱你多的男人也应该是幸福的。可是爱情就是这么的折腾人,明知道幸福是对方爱你多一点,可你就是无法不去追求那个你爱他多一点的对象。我也曾经有过类似的情况(跟网络无关,只是感情纠结问题),也是那种一定要追求自己所爱的人。
      为此我放弃了一段5年的感情。现在跟我更爱的对象结婚了好几年了,两人关系很好。不过这个险不是谁都愿意冒的,这个结局也不是谁能保证的就是了。 至于如何选择,先冷静下来,想想那个MSN的究竟值不值得你抛弃一段固有的感情。对于现在深爱你的男友,能不能想象跟他幸福美满的婚姻生活,还是将会貌合神离?往这两个方面去思考的话,相信慢慢你会得出一个明确的结论的,虽然也许会花点时间。
       希望你早点走出两难之地吧。

    今***

其他答案

  • 网络是虚拟的,但是人不是,如果你真的很爱他,可以走到现实去感受一下,不是所有的网络情缘都太假,我的亲身经历,虽然和现实有点差别,但是人和人是不一样,现在也有很多人通过网络认识走到一起的,现在不是网络的问题,是你真的喜欢网络的他?他值得你这样?走出网络在现实中去体会,是最好的办法。

    1***

  • 网络是个虚拟的世界,走出来去寻找真实的感情

    公***

  • 你好,我认为,网络聊天毕竟是包含着虚拟和梦幻!和现实生活中遇到的当然是截然不同的了!
    我就想告诉你,一是凭自己的感觉走,二是,要看对方的脾气秉性是否与你合拍?最主要的是,在对待问题的观点上对方是否与你有共同的理念?这对你们今后的生活极为重要。
    自我感觉,自我评断吧!
    祝你新年好运!

    爱***

  • 还是走回现实吧!

    b***

  •     你渴望什么,什么就会来到你身边。
        网络只是一个工具,就像电话和见面的场所一样,不能真正左右人的心灵和感情。
        如果网络虚幻,世界也是虚幻的。
        把虚幻的变成真实,或把真实的变成虚幻,全看你自己,和对方如何对待。
        重要的,是你虚幻的心,想玩出什么花样来。
        你自己想好了,你到底爱谁?只要他是个人,而不是个虚拟的机械人就好了。因为活生生的他走出了网络,就和所有会变心与不会变心的男人一样,只不过是个普通男人而已;反之,你也一样。
        感情和人生,都是充满变数的,只有智慧常伴你,祝福!

    柏***

  • 现实与网络差太远了,还是走回现实吧!网络很多是骗人的,被骗财骗色的例子,比比皆是。

    龙***

  •    现在这种网络普及的社会里,缘份从网络开始也算再正常不过的事情了。
       不过,你的几段感情既然都是从网络走到现实的,你应该比任何人都清楚这里面的很多不确定情。
       网络总可以给人们很多的幻想、很多不切合实际的浪漫。一回归到现实,就会很残忍,很实际。很多人是不能接受这种幻想和实际落差太大的。
       你的男友比你爱他更多,希望你能珍惜眼前人。也许你现在认识的这个人会比你的男友更好,可是也有很多不确定在里面不是吗?你的现实生活状况是怎样的?他的婚姻状况是怎样的?他到底有什么目的?你能确定吗?
       如果你不能确定以上的问题,你还这样三心两意。如果处理不好,就连最爱你的那个也离开你,到最后,恐怕是你什么也得不到。
       人们常说,知足者常乐。为什么都不满足呢?听过小猴子下山的故事吧?它最后是捡了芝麻丢了西瓜。你是时候该检讨一下你自己了。

    1***

  • 关注身边的人吧,缘分也可能在你身边!

    夜***

  • 现实总是残酷的,
    学会现实比较好。

    1***

  • 网络情缘是虚拟的,根本经不起现实的冲击。
    如果可能,将网络变成现实,你就可能发现,这个情缘的可靠性了。。。可试一下。。。

    神***

  • 第一句话:网恋很易“见光死”。
    第二句话:是前些年的网络名言,“在网络上,没有人知道你是一条狗”。
    第三句话:珍惜眼前人。
    好好体会这些话吧。

    c***

  • 若是是两年前的那位,你恐怕只能与他有网缘。还是跟真的人比较好吧。

    渔***

  • 你应该远离网络,现实的中的爱情都很虚假,更何况网络上的呢。有的时候选择比努力更重要,你要慎重选择一次!

    l***