快递员送到之后都不允许现场查验包裹的

快递员送到之后,都不允许现场查验包裹的,我要求现场拆开包裹查验,会不会很过分大家都是怎么处理的快递呢?

好评回答
    1.不过分。完全可以这样做。
    2.如果遇到不让你这样做的人,或者威胁说如果你不签他就说是拒签,那么,签,然后,记住!很关键哦!不要把签了的单给回他,要要求开包裹后再给回他。
    哈哈

    b***

其他答案

  • 没有办法,都是先签再拆,如果真有问题,就不知道怎么办了。
    反正在我们国家,没有保护消费者的东东,普通人就是鱼肉,任人宰割。
    领快递是这么小的事情,我们也没有办法,况且,快递单上(淘宝卖家的说明上)写得很清楚,先验货,再签字,可是快递人员就是不干。
    还有一见常见的事就是小区物管,他NN的,现在的物管比业主还凶,好像是太上皇,不按他们的要求交这样钱交那样钱,就停你的水,停你的气,或者通过各种东西来控制你。
    中国人受美国日本的欺负就算了,我们打不过他们,可我们受着这些人的欺负,真是白受闷气啊。
    谁能起来推翻这些骑在人民头上的猪?只有推翻了这些阻碍中国发展的猪,才能强大起来,不再受美国日本的欺负。

    c***

  • 不会吧,现在商家都讲诚信经营,货真价实一般是不会出错和造假的,快递也不会调包,一般在没有验货的情况下也不会有问题的。

    4***

  • 按理说先验货再签收是应该的,是你的权利,但是现实情况是很多快递员不会让你这样做。不管哪个快递都可能遇到这种现在,这是市场的紊乱。

    全***

  • 不过分,就是难点。

    简***

  • 一点都不过分 非常合理 网购的常识 否则如果快递员走了之后你拆开包“果”发现有损坏的话,就只有自己吃亏了。如果当在快递员面前拆开发现货物有损坏可以向快递公司索赔的。
    不过有些地方,必须先签了字,签收了货物,才可以拆。比如我广州这里就是。你可以先签了字,然后单拿在手里,先不还给快递员,让他把包“果”拆开,检查过包“果”没问题再把单还给快递员。

    问***

  • 先看货,后签字正常。但是我收的货大部分都是楼下看门老大爷签字了,但还没出现过纰漏。

    一***

  • 先验后签,多数亦然。避免假劣…过分何谈?

    1***

  • 这也叫过分?这明明是客户的权利.快递的运输合同明确了必须保证货物的完好无损的义务

    多***

  • 很正常 你也可以先验货在签字 如果不同意 你可以拒收

    众***

  • 绝对不过分,现在快递常出差错,当然不能排除无道理的差错,为维护自己的利益,你有权先验货后签字。

    1***

  • 如果是运输中损坏了,自己签字后,把快递单个快递员,卖家不负责任,这个是对买家的保护,现在网购送货是一个很大的问题。

    西***

  • 里面如果有易碎的东西 一定要当面查看 还要索要快递员的名片 因为快递公司分拣的时候 都是直接仍 没有人会轻拿轻放 可以要求快递员当场由他带你开启 你在签收 跟快递员不能太客气 否则你的物品损坏 你没有办法得到赔偿

    新***

  • 这是顾客的权利,快递没有理由拒绝

    1***

  • 不会过分的,因为现在有许多快递公司会偷换快递物品,现场检验可以防止自己上当受骗,是正当权利。

    y***

  • 这是行规,一点都不过分。

    冰***

  • 不让你查验的肯定是“黑店”,LZ可以此作为衡量快递公司的标准。不然收到的是屏幕严重破碎的笔记本电脑。现在的快递也真是,把别人寄得包裹跟扔废品一样。如果是那种易碎的物件,则必须先查看再说,谁知道他们在分拣的时候不会扔的跟飞碟一样。

    t***

  • 不会啊,这是每个客户对自己负责的行为,可以告诉他你的想法。不理解就太过分了

    1***

  • 一般快递公司的要求都是先签字后验收的:你可以先签字,然后提出来当面验货,快递员一般会允许的,如果发现问题你可以当场跟快递员提出来的!

    1***