海象靠什么保持体温?

水里的水鸟、白鳍豚、河马、水獭,海里的儒艮、海象、海豹及海豚须鲸等鲸类都不是冷血动物。

海象靠什么保持体温?

好评回答
    海象厚厚的皮肤下面有一层3寸厚的脂肪层,为了在寒冷的环境中保持体温,这就是海象耐寒特殊“装备”。
    在陆地上,为了避免过多地消耗热量,海象使血管扩张。当热血流到皮肤时,膨胀的血管将热血冷却,这时它们的皮肤就会变成棕红色。水的导热能力比空气强约20倍,海象在水中就使血管 收缩,将血从皮下脂肪中抽出来,使自己对海水的隔热能力增强,这时它们皮肤又会变成白色。

    山***