婴儿绿便

孩子出生38天,34天的时候有点肠炎,然后一直吃药了,这两天大便有点好了,但是颜色发绿还有点溏泻,是怎么回事呢,正常吗?

好评回答
    宝宝也许是饥饿性腹泻。
    饥饿性腹泻是指新生儿、婴儿在喂养中由于食物的质和量不足,导致胃肠功能紊乱,肠子的蠕动加快而发生的腹泻。发病时,每天大便六至八次,大便稀簿,呈黄或黄绿色,混有少量黏液和奶块。若此时食物的质和量得不到纠正,症状就会一天天加重,每日腹泻可达十多次,还会出现食欲减退、吐奶、睡眠不宁、爱哭、汗多、容易伤风感冒等症状。另外,患儿臀部皮肤常因酸性大便腐蚀而出现表皮剥脱、发红等。
    别饿着宝宝,饥饿也会造成腹泻
    饥饿性腹泻与消化不良性腹泻的症状区别:
    消化不良性腹泻:排便前表现不安、啼哭、似有腹痛,并能听到肠鸣音,便后安静。
    饥饿性腹泻:排便前后都不哭闹,食欲也好,喂食后往往不到一两个小时就又哭闹寻食。

    z***

其他答案

  • 只吃母乳的婴儿,每天大便3--7次,呈泡沫稀水样,有酸臭味,微绿色,有泡沫和奶瓣,婴儿不发热,没有明显的痛苦与哭闹,没有其他症状,婴儿精神活泼,食欲良好. 这种现象有人称为母乳性腹泻
    母乳喂养引起腹泻,可能是母乳中的前列腺素含量较高,或者小儿体内缺乏乳糖酶,对乳糖不易消化,也可能是母亲正服用某种药,而这种药会引起小儿腹泻,甚至母乳过凉也可以造成小儿腹泻。
    母乳性腹泻比较少见。若虽腹泻时间长,但不影响生长发育,则不必专门治疗,婴儿自身会逐渐适应。若婴儿腹泻迁延不愈,导致了生长停滞,营养不良等后果,需要及时治疗。
    若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
    吃配方奶的孩子,配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

    W***