冬天不好发动

各位领导好:我的车是福田柴油车(传奇)今年冬天不知怎么总是发动不着了。今年是买车的第四个年头了。前几年冬天也发生过发动不着,但是让几个人一推,也能发动着。今年冬天叫了六七个壮小伙也发动不着。自己还用手动泵泵油,前几天泵油还能泵出来,也发动着过一回。但是后来就不行了。而且是什么情况,手动泵泵油一松,又就又回去了,再往后,泵油得要好长时间才能泵上来,但是一发动,就是没来油的迹象。最后就根本发动不着。咨询了一下修理工,说是油给冻住了。我是西安的:今年冬天气温零下七、八度。我的油箱里多半箱是零号柴油,又加了少半箱负十号。但是我也打听别人的车了,人家有的全都是负十号的,早上一打就着,也有像我这种情况的,也是一打就着。到的是什么原因那。

好评回答
    柴油相比于汽油燃点高点,所以冬天不如烧汽油的好发动!!!

    易***