汽车行驶中熄火柴油车

我的是中兴柴油皮卡 行驶中熄火汽车加热灯亮  呆几分钟后加热灯自动熄灭在打车就着了  加热灯不灭打不着车

好评回答
      形式中的柴油车熄火的主要原因是油路问题,汽车加热灯亮是车辆的自我保护功能打开,油路无法供油,首先要检查保护灯为啥会亮。其原理是:当接通预热开关时,蓄电池电流流过预热塞,将预热塞加热到柴油的着火温度,接着电磁阀打开,来自发动机柴油滤清器的柴油,经过电磁阀上的油管进入预热塞,遇到炽热的电热元件而燃烧,并加热进气歧管内的空气,使发动机运转的同时进气得到预热。
      发动机发动后,在断开起动开关的同时,电磁阀线圈电路断路,电磁阀关闭,停止供油,预热塞预热工作结束。预热指示灯亮,说明预热电路正常。因为该指示灯并联在预热塞电路上,而诸预热塞不可能均损坏,由此判断故障可能出在供油油路上。找一只小灯泡作试灯,将其一端搭铁,另一端接在电磁阀的电源接柱上,在起动时观察试灯情况,发现试灯亮,但没听到电磁阀打开的声音。
      这说明电磁阀供电电源正常,只是电磁阀不工作,即该电磁阀巳损坏。另外一个原因是进气预热系统故障。你看看情况吧。

    1***