爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

“布洛芬”退烧药是不是副作用很大?

小孩经常发烧,去医院打针吃药后,虽然烧能退下来,但是最近一次给小孩做尿常规检查时,却发现肾脏有问题,怀疑是急性间质性肾炎,医生说有可能是药物损害造成的,我赶紧查小孩之前吃的发烧药发现是一种主要成分为“布洛芬”的退烧药,请问这种药是不是副作用很大啊?
1*** | 2011-01-24 22:32:02

好评回答

1*** |2011-01-24 22:44:18 2181 1132 评论
“布洛芬”退烧快,但是副作用也很大,有一次去澳洲出差,顺便去看望下在澳洲当医生的朋友,但是恰好我的宝宝在国内发烧。这个朋友随口问我给小孩吃了什么药,我说是“布洛芬”,这个医生朋友叫我立即打电话回国叫家里人立即给小孩停服“布洛芬”。我立即就晕了!他解释说,布洛芬对于儿科而言是不安全的,它会引起肾脏损害,特别是由于腹泻引起的发烧,如果处在脱水状态引起的肾脏损害还更加严重,甚至是不可逆的,往往家长本身是...

查看全部>>

“布洛芬”退烧快,但是副作用也很大,有一次去澳洲出差,顺便去看望下在澳洲当医生的朋友,但是恰好我的宝宝在国内发烧。这个朋友随口问我给小孩吃了什么药,我说是“布洛芬”,这个医生朋友叫我立即打电话回国叫家里人立即给小孩停服“布洛芬”。我立即就晕了!他解释说,布洛芬对于儿科而言是不安全的,它会引起肾脏损害,特别是由于腹泻引起的发烧,如果处在脱水状态引起的肾脏损害还更加严重,甚至是不可逆的,往往家长本身是不能正确判定宝宝是否处于脱水状态,所以吃这个药退烧相当危险!  我再晕,从没有一个医生告诉我这个道理的?我可怜的斑斑好在没有脱水啊!  我问他澳洲这边用什么药给宝宝退烧呢?他写了一个名称给我,我后来自己到药店去买了,但是看不懂究竟是什么东东!  回国后,向表弟的LP请教,她在广东省药检所工作,才知道澳洲买回来的退烧药就是扑热息痛,又叫对乙酰氨基酚,国内幼儿百服咛和泰诺林都是这个成分的。澳洲买回来的退烧药的说明上还专门注明“不含酒精,不含布洛芬”,看来布洛芬还真是不能给小宝宝用的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你应该用对乙酰氨基酚或者尼美舒利的药。布洛芬副作用蛮大的。

1*** | 2011-01-27 15:20:20 2150 1140 评论
    0/300
  • LZ这么一说,我想起网易的报道,给你个链接 。你还是赶紧带小孩去医院治疗吧!
    1*** | 2011-01-27 14:50:38 2152 1140 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题