如何准备BEC考试呢?

全部答案

  • 一般来说,去考BEC的考生普遍英语基础较好(指语法,语音,基本词汇的运用),关键的问题在于对于商业的了解非常少,什么“信用证”、“背书”、“经常账户”之类的,一句话,隔行如隔山。所以备考商务英语的第一重点就是商务词汇的扩展。当然词汇的问题决不是简单的死背词汇表,这种方法不会导致对词汇的深刻理解,灵活运用必然也大打折扣。
    比较好的方法是在读解分析范文时,注意商务词汇在文中的运用,把好的词汇结合句子一道背诵,然后在自己练习时有意地使用,才能学以致用。其次,语言环境也很重要,最好是周围有人跟你一起学一起练,有个好老师带带就更好了。所以如果经济宽裕报个班学学也不是什么坏事,新东方的商务英语实战班我上过一次,内容还是非常实用的,尤其适合刚刚进入职场的小白领做提升。

    1***

  •   工程硕士研究生及研究生课程进修班招生简章
            武汉大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设的综合性大学,在IT项目管理、工程项目管理、信息系统工程、软件项目管理、建筑与土木工程等多个领域有强大的学科优势和众多专家学者。武汉大学信息管理学院是我国历史最悠久、规模最大、教学科研实力最强的信息管理研究与教学机构。
      土木建筑工程学院是于2001年1月由原武汉水利电力大学土木及建筑学院和原武汉测绘科技大学城市建设学院相关专业组建而成的,是武汉大学工学部5个学院之一。 项目管理(Project Management)是20世纪50年代发展起来的一种计划管理方法,是指把各种系统、资源和人员有效地结合在一起,采用规范化的管理流程,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目。
      项目管理被《时代》杂志评为21世纪最具前景的“黄金职业”。21世纪,项目经理将成为年轻人的首选职业。继工商管理硕士之后,项目管理专业人才正在成为企业的又一需求热点。 软件工程(Software Engineering)是信息技术中发展最快的领域之一,是利用计算机及IT技术实施信息的采集、传输、运算、分析、存储、反馈等软件程序的设计、制作、检测和质量控制的工程技术领域,涉及工业、农业、国防、经济、管理、文化、新闻传媒等各个经济和社会领域。
      为加速我国信息化建设,急需培养大批软件工程领域的实用型、复合型软件工程技术和软件工程管理人才。 建筑与土木工程(Construction and Civil Engineering)是基本建设的重要工程领域,是研究和创造人类生活需求的形态环境和各类工程设施的建造与完善。
      作为建筑与土木工程领域,不仅涉及区域与城市规划、工业与民用建筑物的设计,而且还涉及各类工程设施与环境的勘测、设计、施工和维护。 为进一步满足社会对高级项目管理人才及软件工程人才的需求,适应我国国民经济和社会信息化发展的需要,经国务院学位办批准,武汉大学信息管理学院和土木建筑工程学院在2008年招收项目管理领域工程硕士、软件工程领域工程硕士和建筑与土木工程领域工程硕士,同时开办各个领域工程硕士研究生课程班。
       一、培养目标 项目管理领域工程硕士的培养目标:面向国民经济和社会信息化发展需要,培养具备本领域坚实的理论基础和宽广的知识,能从事项目决策、计划、实施、评估等项目全寿命期管理工作的复合型、应用型高级工程管理人才。 软件工程领域工程硕士的培养目标:面向国民经济信息化建设和发展需要,面向企事业单位对各类软件工程人员需求,培养高层次实用型、复合型软件工程技术和软件工程管理人才。
       建筑与土木工程领域工程硕士的培养目标:本领域的工程硕士学位获得者应掌握较为扎实和系统的建筑与土木工程领域的基本理论及其宽广的专业知识;了解相应学科的前沿发展动态;具有一定的科研能力,能运用先进技术方法解决在相应工程领域的规划勘测、设计、施工和维护方面的问题;具有独立担负相应工程领域的技术或管理工作的能力。
       二、培养方向 项目管理领域工程硕士培养方向:IT项目管理、信息化建设项目管理、电子商务项目管理、电子政务项目管理 软件工程领域工程硕士培养方向:软件项目管理、信息系统工程、数字图书馆工程、数字出版工程、电子商务与电子政务 建筑与土木工程领域工程硕士培养方向:岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、工程力学、环境工程、市政工程、道路与铁道工程 三、培养方式与费用 (一)工程硕士研究生学习年限一般为2。
      5年,最长不超过5年,含课程学习和学位论文时间。 根据全国工程硕士专业学位教育指导委员会的有关政策,研究生采取进校不离岗的方式,课程学习实行学分制。 (二)工程硕士研究生课程进修班学习年限一般为1。5年。参加工程硕士课程进修班学习,修完全部规定的课程,成绩合格,可申请武汉大学颁发的课程进修班结业证书。
       有本科毕业证和学士学位证者,符合报考条件,参加工程硕士课程进修班学习,如果通过工程硕士入学考试(GCT考试、学科综合考试)取得工程硕士入学资格,修完全部规定的课程,成绩合格,通过学位论文答辩,可取得项目管理领域工程硕士学位或软件工程领域工程硕士学位;且其参加工程硕士课程进修班学习的费用与工程硕士学习的学费可全额充抵(但申请其他类型学位不能充抵)。
       (三)培养费用 1.工程硕士课程进修班培养费用为人民币16,000元/人(不包括教材资料费),一次缴清。 2.项目管理领域和建筑与土木工程领域工程硕士培养费用为人民币30,000—32,000元/人,软件工程领域工程硕士培养费用为人民币28,000-32000元/人(以当年物价主管部门核定的标准为准,不包括教材资料费),一次缴清或分年度两次缴纳。
       四、报名条件 (一)报考项目管理领域的考生应为具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师: 1、2006年7月31日前获得学士学位。 2、2005年7月31日前获得国民教育系列大学本科学历。
       同时须具备下述条件:本科毕业专业须是工科背景,具有工程管理经历;本科专业是非工科背景的,工程管理经历截至2008年7月31日达五年以上(含五年);高校教工、普教教师、政府机关人员等考生不得报考此领域。 (二)报考软件工程领域的考生应具有学士学位或具有国民教育系列大学本科学历(包括应届本科毕业生和在职工作人员),原所学专业和年龄不限;应较系统掌握计算机专业基础知识,具有一定的软件开发或软件项目管理等方面的经验和能力。
       (三)参加工程硕士课程进修班学习对本科毕业证和学士学位均不作强制性要求。但须符合上述(一)、(二)条件之一者,通过工程硕士入学考试(GCT考试、学科综合考试)方能取得工程硕士研究生入学资格。 恒信教育中心和教育系统合作多年代办的全部是真实有效的上网文凭,学校网站上查询,绝对真实,终身有效 本站联系方式岳老师 55 。

    1***