哪些文件会下来病毒?

下载下面类型的资料文件时,
哪些文件会连病毒一块下来?

.doc
.xls
.pdf
.ppt
.txt
.chm
.mp3
.rar
.exe
等等(不全。都是常见的)。

偶觉得.exe最危险,所以从来不下。
另外下.rar也曾经中过病毒。

各位高人多介绍经验。

好评回答
    病毒在执行时必需和系统直接对话,因此,只有可执行文件才带有病毒,所有,99%的病毒是exe,当然也有1%的病毒采用压缩形式。doc是word文件,xls是excel文件,以前有office的宏病毒,现在因为改进了,所以doc和xls不可能有病毒。其它的就不细说了。你写的其它格式都不会带有病毒。你切记一点就行:下载exe时务必小心!它是系统可直接执行的!

    l***

其他答案

  •   你不能说这些文件格式都是病毒,你只能说某一个格式的文件被病毒所感染。病毒它是一种人为制作的,通过非授权入侵而隐藏在可执行程序或数据文件中的特殊计算机程序。它占用系统空间,降低计算机运行速度,甚至破坏计算机系统的程序和数据,造成极大损失,而杀毒软件就是为查杀病毒的特征码而诞生的,也就是人们所说的病毒。
       在生活中EXE文件(可执行文件)是一种非常依赖的文件格式,几乎都会用得着(如果说你不下EXE格式的文件显然这是很错误),你不能将所有的EXE文件都称为病毒,你只能说某些文件被伪造或者说被感染,内带有它的恶意代码或它的特征码,那种才能称为是病毒或木马[木马大多数采用的都是EXE文件格式,这里就不详细说了] 你所指出的所有文件格式都是电脑中最常见的,*。
      doc是word常见的文件格式;*。xls是EXCEL文件格式;*。pdf是Adobe公司开发的电子文件格式等等 如果说它们某个格式的文件被一些病毒感染了,那么它有可能被杀毒软件所查杀,也就说被感染的那个文件具有病毒的特征码,这样说能明白吗? 为了让我们的电脑安全,为了让我们的电脑能够使用这些格式的文件,所以我们的电脑里就会安装杀毒软件,来进行查杀 如果你觉得的你的电脑中了病毒,你可以进入安全模式查杀或者定时杀查,这样会让你的电脑变得安全,当然 这也只是防范的一种。
      。。。。 。

    1***

  • 这个不是这么来看的  每种文件的哦偶有可能带毒  关键是要做好防护 以及下载东西去一些正规的网站去下载

    防***

  • 你不能这样弄哦,找个能升级的杀软帮你把关吧,否则很多软件你都可能不敢用,比如很多给人精简出来绿色工具还是很不错的,多就是一个压缩包,解压后就是一个简单的.exe文件而已,不用安装(绿色的意思多就是不用安装)!----什么文件都可能藏病毒的。

    1***

  • 这些没准的基本上这些文件都可带毒但常规病毒还是你说的exe,你装了杀软后就不必太担心检测到毒就删了别下了

    y***