手表里老有一层雾气

估计不是进水导致的,估计是因为冷热温差造成的,还到外面清理了一次,把水汽擦干了,好了一段时间,现在又出现了。用网上裹手纸在灯下烤的方法,也不管用,当时能好点,但是一会又会出现。
请问有什么更好的办法啊?

好评回答
    如果你那是真正防水的,那你就用表盘在干净的布上来回摩擦,一会就能下去,若擦不下去。说明那不防水。或是别的原因,听人说好像不能让表,又 冷热过大的接触。

    1***

其他答案

  • 要多多注意,因为手表经常这样会容易坏

    钻***

  •   如果是不防水的手表或者只是生活防水 防水30米的手表
    干脆用螺丝批打开后盖用电灯照吧
    如果是防水50米以上的手表 不慎进水了 就比较麻烦 打开后盖等于破坏防水性能 而且防水手表密封好 水汽难出来 比较麻烦 以下办法尝试下
    1 先把表反着戴上半天
    2 不行就用餐巾纸包裹手表 电灯放在距离手表40CM的地方照射
    或者放在电视机后面烤 或者用电吹风 吹 但要注意距离
    3 找个密封的罐子 例如茶叶罐 把手表和干燥剂(例如食品干燥剂)放入 等上一周左右 应该可以 这个办法较强力
    4。
       总之用加热方式解决问题的关键是 要一侧加热 这样水汽可以从另一侧出去 还有就是最好打开后盖加热 不能打开后盖加热就用餐巾纸裹住手表 如果自己搞不定的话,那就要赶紧找维修点的师傅维修,最好是找比较专业的师傅,因为要是自己处理不了的话,进水时间久了机芯就有可能生锈,会影响手表正常工作,修好了之后,以后最好不要在游泳的时候带着,因为防水性能再好的手表,也会不小心进水的,更何况是进过水的。
      小小建议,希望可以帮助到你。 3 。

    黑***

  •   手表里老有一层雾气就是进水导致的,只不过是很少的一点水,进水不严重,所以遇冷热温差才在表玻璃内形成一层雾气。

    手表不小心进水了,可用一种叫做硅胶的颗粒状干燥剂与已经积水的手表一起放进一个密闭的容器内,数小时后,取出手表,积水即全部消失。
      此法简单经济,对表的精度和寿命均无任何损害。已经多次吸水后的硅胶,可在120℃下干燥数小时,吸水能力可再生,还能反复多次使用。 如果进水不严重,只是表玻璃内有层雾气,这时可用几层卫生纸或易吸潮的绒布将表包严,在距40瓦电灯泡15厘米处烘烤约30分钟,即可消除水气。
      切忌将表蒙靠近火直接烘烤,以免使表蒙受热变形。还可以将表蒙朝内、底壳朝外,反戴在手腕上,两个小时后水气即可消除。操作时要记得把表把拉起,让里面的水分更快蒸发出外面来。否则,表面上的水分会散发到机芯其他零部件上,遇热表面就又会起雾。 如果进水严重,最好立即送表店擦油,清除机芯的水分,以避免零部件生锈。
       和茶叶密封放在一起一天就好了--茶叶特别容易吸潮 一次效果不好 可以多放几次--记得换茶叶 。 如果手表进水严重,自己处理不来,还是拿到钟表店请师傅清洗维修为妥。 。

    L***