如果男朋友没有承担家务的意识,怎么办?

我男朋友是一个大男子主义者,我跟他同居快三个月了的时间内,他从来没有意识要去做家务,都是我每天下班后回家做饭(也有时去外面吃,但他嫌外面吃的不卫生,而且还没我煮的好吃,我做饭也确实还可以!),他从来都主动表示今天他做饭(除了我们刚同居的时候做过一次),而且我一般每周要大打除,他也从不帮手,可能他不是住家型的男人,是属于那种事业型的男人,虽然我爱他,他也爱我,但是如果我们结婚(他有这个打算),这些小事都是以后将要面对的事情,我不知道我是否能忍受他一辈子,所以我想听听大家怎么看?
而且昨晚的事,我很介意:昨晚我去朋友家吃饭,叫他去他又不出,因为他说他要打篮球,后来我吃完饭,大约9点多就到家了,我也没叫他来接我(他有车),因为我知道他不喜欢他的一些朋友,老是贪他有车就麻烦他,所以我没有,(我说这一段,只是想说,一直都是我在迁就他!)不过后来10点多他也有电话给我,说随便接我回家!但是后来临睡前,他有一点抱怨的语气跟我说,因为我没有回家做饭,他昨晚吃饭就花了一百多(如是我不做饭,他从来都是在外面吃的),而且打完篮球后的脏衣服自己都不用水泡起来,还等着我来泡,就算我说了叫他自己泡,但是今天早上起来他还是乱七八糟的扔在洗衣机周围!他跟我说过,女人一懒什么美德都没了,但是男人就可以懒吗?而且他有想过我们明年(也不一定,我还不想)结婚,可能认为我是一个好老婆人选吧,他认为我爱他,对他忠诚,会做家务,外表也算漂亮的类型,而且我是有思想的,我说了这么多,可能有点乱,因为我现在很烦,我可能接受他是大男子主义,但是我真的不知道我能忍受多久?我想如果已经结婚的、同居的或准备结婚的情侣,你们有这些苦恼吗?你们是怎么解决的?是不是我想的太多了?但是我朋友告诉我,现在很多离婚的夫妻都是因为类似鸡毛蒜皮的小事引起两人之间的矛盾的,我不想结婚后都是我做家务(其实我也不一定要他做,但是我希望他能帮我,或偶你表现一下),朋友告诉我也可以请保姆,但是以我对他的了解,他基本没想过请保姆做这些我报做的事情的,我该怎么处理这一连串的事呢?

好评回答
    我想很多年轻的、刚同居的男女朋友都会遇到你们类似的问题,两个人在一起是需要慢慢磨合的,如果你现在还很爱他,他的形象也没在你心中打折,那么你们的生活可能还是如常,但是如果时间长了,你会对他更多抱怨,所以你不试找一个适当的机会跟他说清楚,可以跟他设想一直以后的婚姻生活,就可以随便提一下做家务的事,看他怎么表态,没有他并没有意识以后承担家务,那么你要考虑清楚了,如果你能接受,那么一起过,如果你不能接受,就最好早点分开!其实也不一定要真分手,如果分紧张你的话,他会妥协的!祝你好运吧!

    零***

其他答案

  • 离婚

    t***

  • 这种事还是不要太纵容他比较好!毕竟你们可是要相处一辈子的啊!你现在都已经开始抱怨了,那结婚以后不是要天天吵架了吗?你们应该谈谈,好的沟通能解决一切问题的!像这种男人嘛,不能要求太多,他一定是从小就被惯坏了,所以你只能适度的要求他配合你一些,比如一些简单的随手就能做到的事让他慢慢习惯的去做,时间长了他就会渐渐的多做一些了,至于别的事像做饭之类的事就只能你来迁就他了!这种问题是所有夫妻都会遇到的事,这是需要你们花很长时间去磨合的!你爱他就不能太迁就他,因为他会把你的顺从当做理所当然,久而久之你会发现他越来越大男人,而你则越来越没有自我!从现在开始不要太忍受他,现在就将问题摆到他眼前,他爱你就会为你去改变,如果他不肯,那这种男人还要他做什么?女人一辈子很短的,为什么不找一个能让自己开开心心过一辈子的人呢?不要让自己变成黄脸婆!这样的女人很可悲的!

    嘉***

  •   每个男人都没有做家务的意识,即使你和他谈判如果技巧没有掌握好,还可能导致他对你产生某种不好的看法.这可能是他的大男子主义或者是家庭影响.例如他的妈妈在家里打理一切家务,所以他认为女人都应该这样.
      没必要因为这个影响对他的看法.任何完美的男人都是女人调教出来的.你们才同居三个月先不要及于让他做太多事情.先让他充分享受被人照顾的生活吧,等他习惯了这种日子后,你可以适当的离开一段时间.他自然会发现生活变的一团糟,找不到自己的袜子和领带.这样他会明白没有你会多么可怕.然后再和他谈家务分工问题.当然如果在你离开的这段时间他自己学会了做一些家务,一定要大力表扬他这是他继续做下去的动力.你可以吃惊的说老公你洗的碗怎么这么干净呀给你个吻做为奖励哦!但是千万别在外人面前表扬啊.还有懂的示弱,他不是大男子主义吗.那你就要利用这有利条件啊.当你买菜时任何重一点的都不自己拿,告诉他手好痛.或者自言自语怎么这么重啊然后含情脉脉的看着他.他自己会自然接过来你手中的东西.时间常了会成习惯,他就会认为那是他该做的事情.偶的老公就是什么都不做的独生子并且最初婆婆大人都帮他.家务让我做不让他宝贝儿子做,说从来没让他做过.但是经过偶一段时间的调教他饭后会主动洗碗擦桌子,我和婆婆大人一起看电视,其实凡事习惯了就好.婆婆大人也不会看不惯了.每次他朋友来我是坚决不会让他洗碗的.但是我不会主动去洗,等他过来说时再欢心的答应,这样他一定不会忘记感激你维护他大男人的形象的!。

    紫***

  • 我是个女的,可是我和他约好了,我的衣服也要他洗,事情要他做,呵呵!
    如果他真的在乎你就和他谈谈,他不在乎你,就不要拉倒啊

    冷***

  • 其实这个世界就是这样,有得有失,世上并没有十全十美的人。如果你男朋友在现在的基础上双会做家务又会做饭,那他还是他吗?他还能得到他吗?反过来想想如果你的男朋友失去了他现在你觉得好的一切,但同时有了你现在不满意的地方,这种男的你要吗?
    我想你要给你男朋友打个分,我想应该会有75分,你想想,你现在在去找能找到个75分以上的男人吗?就算有个80分的男人(家务会做、在外也有工作、收入也可以、但缺点是没有目标、安于现状(在这个竞争的社会里他还能安多久)。每天除了上班就只知道家、外面没有朋友(因为他心里只有家)
    上面这个男人从表面上看是可以打到近90分的人。但他的明天没有人都帮他打上高分的,而你想和他过一阵子还是一辈子。
    每个人都有自己的缺点但你在选择生活一辈子的人的时候要看看他的总体表现

    g***

  • 告诉他你也很累,要他来帮忙!两个人一起做会减轻你的负担,而且两个人一起做饭是件快乐的事情,尝试一下!如果他爱你他会体谅你的,你们在一起时间还短,需要磨和的,告诉他现在是你们两个人过,你也不是他的洗衣机和保姆,是他爱的人。
    告诉他你们现在是两个人了!

    遇***

  • 你要告诉他,如果他真的爱你,就不应该把一切家务都让你一个人来做,这是不疼爱你的表现.他真的爱你的话,他会改变的.

    f***

  • 我只能说同情你。你能忍受多长时间亚,即使是爱他也不能总是这样,我非常理解你的感受。我想你应该把你的感受告诉他,然后执行高兴了干,不高兴了不干,看看他的反映,如果他爱你可以接受的。如果不爱,认为取你就是取保姆的。我想终究你会不平衡的。现在男女平等了。没什么可以怕的。

    哭***

  • 跟他好好谈谈,毕竟他是想跟你结婚的,你们又彼此相爱,看看能否达成共识。如果他真爱你,他会考虑到你的!

    小***

  • 跟他先要约法三章!两个人的世界应该两个人一起分担,要不就是不公平的!

    山***

  • 与这样的男人相处一定很累 相识容易相处难

    j***