指数基金定投和ETF一些问题。

大家好我是对基金方面是菜鸟,还请高手们指点:
因为薪水太少所以我觉得还是应该学理财,我想买指数基金,如果长期定投应该买些什么样的呢?ETF是指数基金的一种吗?如果说买ETF应该买什么样的呢?

好评回答
    ETF基金全都是指数基金,但指数基金不一定是ETF型基金。
    买ETF型基金需要先到证券所开“股票帐户”,它是场内基金,与买卖股票一样操作。
    非ETF型指数基金,可在银行柜台、网银、基金网站申购或赎回。
    有股票帐户,可关注易方达上证中盘ETF;华夏中小板ETF。
    非ETF型指数基金,可关注沪深300指数基金;南方中证500LOF。
    振荡市,指数基金不宜长持,注意高卖低买。

    愚***

其他答案

  • ETF基金是好的投资工具,
    只需关心指数涨跌,不必为选股 伤透脑筋。
    2009、2010年年中小板ETF涨的好,50ETF是落后的。
    今年如能成功实现二八转换,50ETF才能有机会。
    因此要根据市场板块强弱选择不同的ETF基金。

    风***

  • ETF基金也是指数基金的一种,跟踪标的指数,误差低。手续费低,交易门槛低。比那些个在银行买卖的指数基金要便宜许多。
    可以关注,中小板ETF,深成ETF,中盘ETF.

    逸***