什么叫做安全期?怎么算的!

好评回答

其他答案

  • 女性安全期的计算方法:两次月经来潮中间的那天的前后一周为排卵期。如你的月经周期是30天,本月是3号来的,预计下次是8月3号来,则本月18号则为排卵日,因排卵日有可能提前推后几天,加上卵子和精子有1-2.3天的存活期,所以将18日前后一周定为排卵期14--22日,其他时间为安全期,其中除去月经期几天外的时间为性生活安全期(即:既不会怀孕,也不会产生不孕不育症)。
    你的问题还可以查看我上传的共享资料,里面有很多“男女性生活技巧”、“女性生殖器结构图”等知识方面的文章、图片和资料,供大家参考。请点击我的“回答者”名进入,再查找有关资料。

    检***

  •         妇女的正常月经周期具有两个阶段,即生育阶段与非生育阶段。在生育阶段禁止性生活,而非生育阶段进行性生活,叫做安全期避孕。
           计算安全期,目前还没有一个简单准确的确定排卵日期的方法,只能间接地推算。目前常用的方法有两种。
      ①自下次月经第一天起,倒数至14天是排卵期,以这一天为中心,前后各5天内易受孕,避开此期,性生活是安全的。
      ②利用测基础体温来掌握自己的排卵时间。妇女随月经同期变化,体温也不同,一般在排卵期体温可上升0.3℃-0.5℃,持续到月经来潮又恢复原来水平。在国外有专门的体温表,我们用普通体温表也可以。测量的方法是在每天早晨醒后不活动、不说话的情况下,将体温表放在舌下5分钟,然后记录体温。一般对确定排卵是比较准确的。在排卵的前后各5天内禁止性交,其余时间是安全的。

    动***

  •   等38天以后就见分晓了。如果有妊娠反应就是怀孕了。
    月经的周期:所谓月经周期即从本次月经来潮的第一天距下次月经来潮的第一天之间相隔的天数,通常一次月经周期分为三段,排卵期前称为沪泡期,排卵期及排卵期后称为黄体期。黄体期的时间基本固定不变约为14天左右,假如月经周期为28-30天的妇女,她的排卵发生在周期的第14天至16天,若周期为40天妇女,她的排卵期在月经的第26天左右,知道了排卵日再来推算安全期就较容易了, 除去排卵日前后共10天外的其它时间为安全期。
      排出的卵子生命力一般为24小时,在24小时内若不能受精则会死亡及黄体的形成。 以上述为例:以月经周期为30日算,月经开始日为6月18日的话,下次月经应在7月15日来。则排卵日为: 7。15-14天=7月1日(不够被减数+30或+31,根据月份而定)。
      那么根据卵子的生命力48小时之外的日期,及6月28——7月3日为排卵期。之外的其它时间为安全期。 以月经周期为28日算,月经以晚来两天,即月经来潮日期为7月13日,那么排卵日为: 7。13-14天=6月29日(不够被减数+30或+31,根据月份而定)。
      那么根据卵子的生命力48小时之外的日期,及6月27——7月1日为排卵期。这样的话就有可能怀孕。 最主要得一定要记住:黄体期的时间基本固定不变为14天,不管月经周期是28天还是35天,排卵日的计算一律都是:下次来月经日期减去(后退)14天。 只要你的月经周期正常,那么根据周期的长短,自己在计算一下你就知道了。
       2、如果持续一周月经还未来,也不要惊慌,可以医院或药店买一包早早孕试纸,5元左右,按照说明操作就知道了。 3、如果真的怀孕了,可以在怀孕40天之内,服用米非司酮,进行药物流产。用量为150~200毫克,可以顿服或分次于3天内服完。于第3天到医院加用前列腺素制剂:卡孕拴1毫克置于阴道内或米索前列醇600微克口服。
      在医院或家中观察6小时。   4、流产过程中的监护:住院观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。
         5、观察6小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。 写的听危言耸听的其实很简单的。在家就行了。 。

    龙***

  • 前7后8

    高***