瑞星和360哪个更好

说下理由 谢谢

好评回答
    呵呵,当然是瑞星好!因为360在我眼里不算杀软,大致是和瑞星卡卡助手差不多的东西!它们在我眼里不是一个级别的产品!
    至于杀软选什么好,虽然你没问,但我也自荐回一下!
    其实杀软没有好坏的区别,杀软的能力不是这软件编程如何好,编程的好只是软件运行起来舒畅感多些而已!杀软的能力来自杀软公司提供的“病毒库”,杀软是按病毒库里的“悬图(病毒特征码)”去找病毒的!所以只有时常提供病毒库更新的杀软才是好杀软!所以杀软要正版为的就是该“病毒库升级服务”!

    1***

其他答案

  •   如果从以前的角度来说,我会选择瑞星,但是现在我不会选择了,瑞星已经下划了(它的内核没有以前好了)。
    360就更不要说,以前用的时候还过得去,可以给机子打了一些重要的补丁,但是现在来看,360这一类软件已经对个人的敏感信息进行查看了(这一点我就不多说了),从另一个角度来看,360以前的老板就是做流氓软件的,现在又在搞反流氓软件,总体来说——“不好”。
       前面是我对这两款软件的看法,我觉得不错的杀毒软件是“麦咖啡、诺顿等”,用起来感觉还可以吧!不是太占内存,不像卡巴,它注重的是病毒库,虽然诺顿也前的病毒库也很大,但是现在比较小了。 这些杀软件只能给你带来一些电脑的防范而已,不能做到很好的防范,软件带给我们的安全只能是一种质量的保障,就算你具有在好的工具及软件(比如说你使用世界上最强的防火墙IDS,使用时间口令、使用UNIX服务器(如果真的使用UNIX的话,也不是PC机了)等等这些,对你来说又能怎么样呢?)你都会存在被攻击可能,这是肯定的。
       安全顾问,布鲁斯·施尼尔 说过:“安全不是一件产品,它是一个过程”。 希望你在选用杀毒软件的时候不要过多的注重,真正的防范在于各个方面。。 。。 。

    1***

  •     360特点:兼容一般杀软,修复文件强,杀毒一般,曾经把我电脑搞崩溃过,容易误杀主题自带的图标。
        瑞星特点:公认的杀毒之王杀毒能力超强,防御较弱。但是配合瑞星卡卡同时安装于电脑,各显其能,攻防兼备,天衣无缝。
        瑞星全功能杀毒软件,我自己用的就是它。

    1***

  • 当然是瑞星好了,专业,老牌子,瑞星2011很给力的!

    田***

  • 当然是瑞星好了,360跟瑞星根本就不是一个级别的。

    z***

  • 瑞星杀毒和主攻防御做得很棒,360清理垃圾也有一手,也算是各有特点吧。

    b***

  • 要说杀毒效果和防御能力的话,那肯定是瑞星要好一些,瑞星的主防做得不错,而360杀毒效果不怎么好,误杀率比较高,有的一般病毒都杀不掉。

    p***

  • 瑞星是杀毒软件,360刚开始是做杀木马的软件,如果你说的是杀毒软件选瑞星比较专业,如果是杀木马用360卫士比较专业,这是基于免费说的,如果瑞星收费你也可以用360杀毒软件。

    低***

  • 建议都不安装,安装杀毒软件会使系统运行缓慢;因为你安装的系统应该是盗版的,安装完系统以后应该立即关闭自动更新!如果你开了自动更新的话,你的系统很可能崩溃!最多就是中毒以后从新安装系统就行了,反正现在系统盘也便宜,在网上下载一个系统,使用虚拟光驱安装也行,看你自己吧!

    1***

  • 矮子里比高个子,没意思

    在***

  • 其实360还是比较好的一款杀毒软件,它的功能比较多,比较方便使用

    张***

  • 这要看个人喜好了,其实杀毒软件的作用只是事后处理,所以为了防止中毒,还是养成良好上网的习惯比较好。

    h***