有关卡耐基的考研专业

想报考学习有关戴尔卡耐基的有关知识,但不知道有什么专业或有没有此类专业。

好评回答
      目前国内还没有戴尔·卡耐基的成功学专业。
    比较接近的就是各个大学的管理系专业和商学系专业。
    比如MBA,EMBA等。这些专业里会学习一些卡耐基的相关知识。
        戴尔·卡耐基(Dale Carnegie,1888-1955年),被誉为是20世纪最伟大的心灵导师和成功学大师,美国现代成人教育之父。
       20世纪最伟大的心灵导师,美国人戴尔·卡耐基利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过演讲和书唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励他们取得辉煌的成功。 卡耐基在实践的基础上撰写而成的著作,是20世纪最畅销的成功励志经典。卡耐基主要代表作有:《沟通的艺术》、《人性的弱点》、《人性的优点》、《美好的人生》、《快乐的人生》、《伟大的人物》和《人性的光辉》。
      这些书出版之后,立即风靡全球,先后被译成几十种文字,被誉为“人类出版史上的奇迹”。他一生致力于人性问题的研究,运用心理学和社会学知识,对人类共同的心理特点,进行探索和分析,开创并发展出一套独特的融演讲、推销、为人处世、智能开发于一体的成人教育方式。
       戴尔·卡耐基在道德、精神和行为方面影响了全世界成千上万人的生活,他的教学构想开创了成人教育的先河,经久不衰。他的教学方式和原则,被目前绝大部分成功培训机构所校仿。事实证明,卡耐基教学模式是目前世界上改变一个人最富成效的方法。
      他以超人的智慧、严谨的思维,在道德、精神和行为准则上指导万千读者,给人安慰,给人鼓舞,使人从中汲取力量,从而改变生活,开创崭新的人生。卡耐基开创的“人际关系训练班”遍布世界各地,多达1700多所,接受培训的有社会各界人士,其中不乏军政要员,甚至包括几位美国总统。
      千千万万的人从卡耐基的教育中获益匪浅。   卡耐基的思想和观点影响着美国人,甚至改变着世界。当经济不景气、不平等、战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基的精神和思想,就成了人们走出迷茫和困顿的最有力的支撑。即使在现代社会,卡耐基对人性的洞见,仍然指导着千百万人改变思想,完善行为,走上成功之路。
         卡耐基成功学全书是卡耐基思想精华的汇集。卡耐基所著的《人性的弱点》、《人性的优点》、《语言的突破》等著作,自问世以来,被译成多种文字,成为西方最持久的畅销书之一,风靡全球,被誉为“人类出版史上的奇迹”。   自从卡耐基的著作问世以来,就改变了千千万万人的命运。
      发明之王爱迪生、相对论鼻祖爱因斯坦、印度圣雄甘地、《米老鼠》的父亲华耐特•迪士尼、建筑业奇迹的创造者里维父子、旅馆业巨子希尔顿、白手起家的台湾塑料大王王永庆、麦当劳的创始人雷•克洛克等等,都深受卡耐基思想和观点的影响。
         他的实用性和指导性,以及对社会各类人群和各个时代的适应性,是卡耐基思想的重要特点。当时代的战车匆匆驶过20世纪,进入新千年的时候,卡耐基的思想和见解并没有被时代所抛弃,相反,在今天这个竞争激烈的社会,他的思想和洞见更加深刻和实用,对于年轻人更具有指导意义。

    L***