怎样发现被修改过参数的电脑?

今天跟朋友去买二手电脑被骗了,在我的电脑上右键,显示的CPU是INTEL双核2.2G和2.2G 硬盘100G左右 还有内存是2G
  回到家打开电脑一看,主板是815的,内存是两根SD内存,不知道是多大估计是两根128的吧,硬盘是20G的,我想问大家,如何在买二手电脑时被骗,现场没有网线。在不带CPU-Z软件的前提下,怎样发现被修改过的?

好评回答
    目前 貌似 还没有别的方法
     你的朋友真够悲剧的。。。。
    还是带个软件把。。。  比如 CPU-Z GPU-Z 鲁大师 HD Tune  这些软件
    一看就什么都知道了........
        目前  XP 系统 好像还没有   自带的 硬件 检测
     貌似在  开机 引导的时候    那些数据会闪一下....  估计 看不清...  会显示 CPU 型号   内存  之类的吧
    PS: windows 7 下 是可以 看到硬件状况的

    吕***

其他答案

  • 像购买这种二手电脑,一定要随时携带一个装有电脑硬件测试软件的U盘进行必要的测试,光靠那种简单的办法是很容易上当受骗的。在不打开机箱的情况下,你没有办法进行辨别。如果他让你打开机箱,一个一个部件来进行检查,有的部件可以辨别真伪,有的也不一定能看出来。

    y***