cpu怎样辨别真伪

  想换一个处理器奔腾1G的,是旧件,可是又怕被骗,不知怎么看处理器的真伪啊!我是菜鸟不懂电脑,只想有个简单的方法验证!

全部答案

  • 以上各位大虾的方法的确是专业又详细,本人佩服!!!
    我有几个更简单的方法,你不妨试试~
    1.首先是CPU上的标识,虽说是二手货,但也应该是清晰的字迹,不要有模糊或打磨过的痕迹;
    2.使用INTEL的CPU检测工具(不再细说)
    3.最关键的一步,实际应用测试!!!
    重新安装系统,然后运行一些大型的程序,玩几个常见的游戏等,如果2~3个小时中不死机,不重启,基本就可以了!!!
    之所以说这是关键的一步是因为,对于一些JS来说,二手货中多少都存在一些小问题,要么不亮(你肯定不买),要么就是不兼容(少,但确实有),要么就是不稳定,这也是最不好判断的。
    希望这些建议,能给你带来帮助!!!

    l***

  • 现在的CPU一般不可以多次进行拿下来看,但你运行一下看下属性就知道了

    c***

  •   1.防伪查询(中国质量检验协会)
    购买AMD盒装CPU时,你应该将外包装上防伪标贴刮开,然后拨打免费电话 46,根据提示依次输入标贴下的序号,即可得知包装盒是否为原装的,从而初步判断盒装CPU的真伪。如果电话告诉你包装盒是假的,那么盒中的AMD CPU就肯定是假货。
       2.咨询热线(神州数码) 目前神州数码与AMD公司联手,推出了神州数码DIY的专业服务,你可以拨打神州数码的咨询热线 18,输入AMD CPU芯片表面上的条码数字,从而得知CPU的真伪。这个电话可以帮助你对CPU作进一步的鉴定,判断出CPU是否为假货。
       INTEL的: 买盒装CPU时,你应该拨打免费800( 00)电话查询,以便鉴别其是否为正品。这是Intel支持中心的免费查询电话,需要在周一到周五,上午9点到下午5点之间拨打,Intel服务人员会让你报出CPU、散热器和包装盒上相应的序列号,然后告诉你真伪。
      你可以在CPU表面、包装盒、散热风扇上查看有SL5VK编号的地方,此处有一个序列号,把这个序列号在电话里告诉Intel服务人员即可。 注意:正品盒装CPU表面上的序列号,与包装盒上的系列号应该是相同的,而且与散热风扇的序列号也应该是相对应的,你可以通过拨打免费800( 00)电话进行验证。
      你应该仔细对照CPU表面上的SLXXX编号,与包装盒外的贴纸是否一致,这样可以初步辨别假货。 。

    一***

  • Intel CPU ID Utility

    n***

  • 打800免费电话

    5***

  • 我问一下,cpu_z软件到何处下载?

    q***

  • 查ID号

    l***

  • 在大的公司去买,不会有水货的.

    x***

  • CPU-Z这个软件就很好用!!!

    l***

  • 我想回答者 等待  他回答者说的很好,我认为他的好一些

    凉***

  • 用CPU_Z软件测

    h***

  • 阿***

  • 用Intel CPU ID Utility就行了

    1***

  • 你可以使用Intel CPU ID Utility,与每个人都有一个身份证号类似,每个CPU也都有一个独一无二的ID号(即CPUID), CPUID是在制造CPU的时候,由厂家置入到CPU内部的。由于CPU外在的所有标记,都是可以人为改动的,而CPUID却是终身不变的,你只能用软件读出ID号,却无法改变ID号。因此,利用这个原理,CPU ID工具可以鉴别出真假Intel CPU:显出CPU的确切信息,包括移动版本、主频、外频、二级缓存等关键信息,从而查出超频的CPU,并且醒目地显示出来。该软件能识别出CPU的型号、系列、缓存、处理器特性等指标,它不仅能很方便地区分英特尔的所有CPU,包括奔腾III、新旧P4,轻松鉴别出赛扬4和P4,还能检测出CPU是否被超频。该软件的下载地址

    等***

  • 用ID号来辨别太麻烦了,不知你是要换P3 1G还是图拉丁1G,这些都是二手货,图拉丁的比较好找,价格200多点,加个转接卡用起来比P3 1G性价比更好。你可以到驱动之家去下载INTER官方的CPU识别软件,或者下载CPU-Z软件,目前最新的是1.28。都很好用。买时把机器带上,当场测试,行就买,不行就算了。二手的一般假货不多,关键看你识不识货。INTER CPU识别工具下载地址:

    海***

  • 软件测太麻反,还容易有误差,最好开机检测时看一下它的二级缓存,或者看一下电容数和排列方式.

    1***

  • 真假区别如下:假卡的CPU插槽用的并非艾崴一贯采用的MOLEX而是MT或其他,且跳线组下明显缺乏两个元件,CPU插槽内无钽电容而滤波电容为5个而非4个。且品牌也不对,其上的标签明显偏高。另外假卡无艾崴的防静电包装,外包装盒无产地贴。提醒用户在购买艾崴SlocketII转接卡时,要认准艾崴授权经销商,以访假冒。

    红***

  • 对头,cup哪里造得出来假的嘛,你在电脑上电我的电脑,点右键,点属性,点硬件选项卡,再点设备管理,再点处理器,就看见型号了。

    钻***

  • cpu一般情况下没有假的,只有原包和散包之分,买旧件其实没什么区别。

    幸***

  • 2位回答都不错,可以用软件测试,最常用的就是CPU-Z,可以识别芯片。注意频率,假货的原理,是超频和改倍频的,先用CPU-Z识别下,然后去网战查下外频和倍频就可以了

    3***

  • 用ID号来辨别太麻烦了,不知你是要换P3 1G还是图拉丁1G,这些都是二手货,图拉丁的比较好找,价格200多点,加个转接卡用起来比P3 1G性价比更好。你可以到驱动之家去下载INTER官方的CPU识别软件,或者下载CPU-Z软件,目前最新的是1.28。都很好用。买时把机器带上,当场测试,行就买,不行就算了。二手的一般假货不多,关键看你识不识货。INTER CPU识别工具下载地址:

    h***

  • 回答不错。

    了***

  • 你可以使用Intel CPU ID Utility,与每个人都有一个身份证号类似,每个CPU也都有一个独一无二的ID号(即CPUID), CPUID是在制造CPU的时候,由厂家置入到CPU内部的。由于CPU外在的所有标记,都是可以人为改动的,而CPUID却是终身不变的,你只能用软件读出ID号,却无法改变ID号。因此,利用这个原理,CPU ID工具可以鉴别出真假Intel CPU:显出CPU的确切信息,包括移动版本、主频、外频、二级缓存等关键信息,从而查出超频的CPU,并且醒目地显示出来。该软件能识别出CPU的型号、系列、缓存、处理器特性等指标,它不仅能很方便地区分英特尔的所有CPU,包括奔腾III、新旧P4,轻松鉴别出赛扬4和P4,还能检测出CPU是否被超频。该软件的下载地址

    s***