听流行音乐是用CD 耳机

听流行音乐是用CD+耳机

听流行音乐是用CD+耳机/声卡+多媒体音箱/ 纠结中。哈哈哈。我平时喜欢听流行音乐,现在也没什么高级设备,就是有个爱欧迪E2和森海塞尔的MX360 我一般听无损的FLAC或者320K的MP3 容量有限啊。呵呵。鉴于我的条件,要是想听歌就以下几种方式。
1 电脑     独立声卡+多媒体音箱
2 随身听   MP3+耳机/CD+耳机
3 台式机   台式CD+音箱

以下三种哪种效果和资金上面比较不错。
就是性价比比较高,我也不是音乐发烧友。
只是喜爱。都说MP3音质不如CD机,是最好的MP3也不如一般CD机吗?

好评回答
      从理论上CD播放器音质好过MP3播放器,MP3在电路以及内部架构上较之CD简化许多,从硬件架构上决定了无损音频无法与CD抗衡。CD机是主要由转盘和解码器组成,转盘负责转动CD盘片,然后通过光头拾取数字信号,而解码器则负责把数字信号再转变为模拟信号发出,整个过程无论是拾取得精度,还是底蕴,CD都表现得出类拔萃。
      而MP3相对简单的电路结构就注定了它不可能如CD机的完善。 CD编码率和采样率MP3格式都没法比,无损的FLAC在动态范围、频率响应、解析度等指标上与CD完全一致,理论上是无损压缩,但是APE、Flac只是数据形式的表现,并没有CD的高精度拾取和完整的信号。
      在MP3完整的音乐系统中,PCB布线、芯片、音效、耳机都充当着不可或缺的角色,某些产品支持APE、Flac格式,但由于内部结构设计不合理等因素的影响,其虽然说支持无损音频,实际上最后输出的音质并不太好,后期的音频处理系统成了短板。而APE、Flac仅仅是其中一个环节,只是更大的容量容纳了更多地细节,想达到CD的高度为时尚早。
       但是挑剔的耳朵总是需要长时间的培养才能形成,从目前来看,把CD和320kbps MP3文件放在一块,大部分人都不能听出来差别,而当APE和Flac无损出现以后,CD与MP3音质之间的区别更加淡化,而此时如果你再进行盲听,更是难辨高低。 其实现在挺多FLAC、APE是用320的MP3转回来的。
       目前的无损音频格式资源丰富,可以轻松获得。同时,通过一些简单的转换软件,如Monkey's Audio、FLAC frontend等可以自己转换,很是方便。要想从CD中获得高音质,就要考虑购买正版的碟片,而CD正版碟片的价格高昂,两相比较,无损更具吸引力。
       综上所述,回到你的情况,用随身听 MP3+耳机效果和资金上面比较不错。 。

    酥***

其他答案

  • 我一般用第一种和第二种,第三种到没用过。效果么,要看电脑、MP3本身,电脑、MP3好的话,效果还是不错的。效果好坏跟耳机、音响也有关系的。

    花***

  • 是音乐发烧友,独立声卡+多媒体音箱就够了,如果想升级,换个好点的声卡+好点的多媒体音箱。

    1***

  • 如果差的CD机那是不如好的mp3播放器的,差的CD机运作时那种机械和电流底噪让人无法忍受,但总体上来说mp3播放器的音质肯定不如CD机,CD机的那种强劲的输出让音乐细节更多的呈现,这还只是其中一点,CD机还有着更多mp3不能取代的优点。

    g***

  • 你好:
    ——★目前的播放器,音质最好的当属CD播放器了,播放的音质最大的保留了音乐的细节,可以说达到“原汁原味”,非常耐听。不过,对音响的要求较高,否则效果发挥不出来,需要特别注意的。

    老***

  • 我喜欢第一种,呵呵。

    1***