下列各项中,引起资产总额增加的有 ()

A实现的营业收入 B结转生产车间完工产品成本 C销售产品时价外收取的增值税 D预收货款
解释一下好吗?

好评回答
    A 借:银行存款(应收账款)贷:主营业务收入
    资金来源和占用同时增加,资产总额当然增加。
    B 属于资产占用形态的变化,不引起总资产变动。
    C  销售产品时价外收取的增值税,借:银行存款(应收账款)贷:应交税费-应交增值税(销项税额),会导致资产总额的增加.

    D 借:银行存款 贷:预收货款
      资金来源和占用同时增加,资产总额当然增加。

    1***

其他答案

  • 引起资产总额增加的有:
     A   借:银行存款(应收账款)贷:主营业务收入
    资金来源和占用同时增加,资产总额当然增加。
    D    借:银行存款  贷:预收货款
    资金来源和占用同时增加,资产总额当然增加。
    B  属于资产占用形态的变化,不引起总资产变动。
    C  增值税是价外税,所以也不引起总资产变动。

    1***