渔船事件那么强硬。怎么祖国一点都不给力?在食品上打打韩国屁股么..乃们说呢??

   撞船事件这都过去几天了?还不放人。还撂下了狠话。乃们大家说说。咱们要是一年不卖给韩国花生,不卖给韩国海带,不卖给韩国泡菜。      那韩国人还不乖乖的跪倒!!...    韩国人明明都是小弱..副食品上的制裁祖国都不给力....    真丢人...  出口额又没多少么..而且别的国家没的出口...       要是打起来.我第一个休学去当兵..

好评回答
    改革开放的三十多年以来,中国为日本,韩国提供了大量的市场,小到铅笔,橡皮,作业本,头绳,发卡,到手机,电视,汽车。中国不是不能生产这些,而是为了友好,把这些市场都给了日本韩国。给俄罗斯了吗???给朝鲜了吗???给巴基斯坦了吗????都没有。
    中国把攒了几十年的钱借给美国,希望美国能够尽快走出经济危机的折磨。为了美国,人民币一升再升。那都是老百姓的血汗钱呀。
    可以说,美日韩,是中国改革开放的最大受益者,中国人用自己的市场,自己的血汗,养肥了美、日、韩。但是,他们说翻脸就翻脸。联合起来用武力围攻,挑衅中国。
    事实证明,中国本想养狗,实际上却养了这三只永远养不熟的白眼狼。

    老***

其他答案

  • 你如果休学,祖国就给力了。

    萧***

  •   从古至今,制裁解决过问题么?
    蛮横和讲理,就中央政府来说,最坏的情况是对内蛮横,对外讲理;最合乎各位胃口的,应该是对外蛮横,对内讲理。可是话说回来,一个总是改变立场/态度/行事风格的政府,看起来似乎又缺乏可预测性。于是和一贯蛮横相比,变得一贯讲理至少不是最坏的结果。
      ——当然,这是指既不为了某些团体的利益而破坏规矩,也不为了妥协而牺牲规矩。 至于买办之类,只要有钱有势,就连楼上的ID都可以把自己的水可安插到美国政界的高层。这种现象有什么奇怪的么?一边和另一边为了各自的目标永不停息的争斗,这才是现实世界么。
       至于某鸟的发言。。。首先别把“中国”人格化,至少讨论问题的时候别这么做。然后,市场这个东西真的能想给谁就给谁么?如果有未来世界的社会学研究者穿越到了今天,他/她当然有可能给中国指一条最优化的发展路线。可是未来对于现在的人来说都是模糊的,从这点出发,还有什么比随大流地逐渐晋级的发展方式更保险?当然肯定也不会有什么比这个方式更庸俗些。

    j***

  • 因为买办进了高层,一心只想卖国换几个美金,会和美国动手吗?

    l***