有哪些词语代表雪的意思

好评回答
    琼玉、碎玉、玉花、琼花、银堆玉砌
    小小白花无人栽
    一夜北风花盛开
    飘呀飘呀六个瓣
    九天仙女撒下来
    瑶池碧柳玉丝扬
    飞絮空朦惹梦长
    织女有心怜下土
    纷纷着地化琼装

    江***

其他答案

  • 银粟、玉尘、霰、碎玉。。。

    1***

  • 琼玉 、碎玉 、碎琼乱玉、 冰花 、六出。
    大凡物事都有几种别名,雪花也有许多别称,这些别称通常都出自古代诗人的名句,比如
    “银粟”(独往独来银粟地———宋·杨万里诗)、
    “玉尘”(东风散玉尘———唐·白居易诗)、
    “玉龙”(岘山一夜玉龙寒———唐·吕岩诗)、
    “六出”(六出飞花入户时———唐·高骈诗)。
    在广东省,雪还有一个很奇怪的别名———“犬狂”,那是因为雪在广东非常罕见,故杨万里曾有诗云:“粤犬吠雪非差。”唐文学家柳宗元则说得更为详细:“大雪逾岭,被南越中数州,州中之犬,皆仓黄吠噬,狂走者累日。”从此,“犬狂”也就在岭南成了雪的别名。

    小***

  • 琼玉、碎玉、冰花、六出等都代表雪的意思。

    五***