他们这类情况能结婚么?

甲的奶奶,是乙姥姥的亲姐姐,甲是男的,乙是女的。请问,甲和乙能结婚么?

结婚后,后代是否受影响?

好评回答
      计算亲属关系亲疏远近的单位是亲等,我国计算亲等的办法是以血亲之间的世代来计算,一辈为一代,如与父母为两代,与孙子女为三代;计算旁系血亲时,依据相互间的同源关系确定,如同源于祖父母的堂兄弟姊妹和姑表兄弟姊妹为三代以内旁系血亲,同源于外祖父母的舅表兄弟姊妹、姨表兄弟姊妹也是三代以内旁系血亲。
      在我国,三代以内旁系血亲是禁止结婚的。 旁系血亲是指彼此之间有间接的血缘联系的亲属,即除直系血亲外,其他一切在血缘上同出一源的亲戚均为旁系血亲。旁系血亲包括旁系长辈血亲、旁系晚辈血亲和旁系平辈血亲。三代是指从自己往上数三世代或往下数三世代。
      三代以内旁系血亲是指与己身出于同一祖父母的旁系血亲。具体包括:兄弟姐妹(包括同父同母兄弟姐妹、同父异母兄弟姐妹和同母异父兄弟姐妹);伯、叔与侄女,姑与侄,姨与甥;堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。以上三代以内的旁系血亲不得结婚。 从关系上看,他们属于四代以内旁系血亲,按照我国现行法律,是可以结婚的。
       至于结婚后后代是否受影响,既然法律不禁止,就意味着可能不受影响。但从优生的角度考虑,近亲属结婚,极容易将一方或双方生理上、精神上的弱点和缺陷毫无保留地暴露出来,累积起来遗传给后代。据统计,人类隐性遗传性疾病有1000多种,如父母为近亲,其带来隐性基因发病率高出非近亲结婚的150倍,出生婴儿的死亡率也高出3倍多。

    海***

其他答案

  • 不能。要等到第五代后才能。

    j***

  • wo  bu zhidao

    爱***

  • 三代以外就可以结,至于孩子嘛,可能会有问题的!

    芭***

  • 不能

    心***

  • 已不属近亲范围,如果是真挚相爱的话,可以结婚。但如果只是单相思,或是感情一般,请不要勉强,毕竟是血缘关系越远越好。

    股***

  • 不可以,根据孟得耳的遗传学说是不可以的,英国皇家血统的血友病可以说是一种耻辱,王储查尔斯,王子威廉姆都有不同程度的症状出现......

    隐***

  •                            祖父母                          甲奶奶    姐妹关系        乙姥姥      1      甲父亲     表堂兄弟关系      乙爷爷      2        甲     2代表堂兄弟      乙父亲      3                           乙
    到乙才第4层.乙叫甲表叔叔.看来还要等他们的孙子辈才可以结了..(出5代才可以结婚的)

    完***

  • 不能,以后生出来的孩子。。。。

    小***

  • 我记得是3代以上没有问题,我想应该没问题吧

    w***

  • 不能呢!

    蕾***

  • 三代以内是不可以接亲家的。
    如果结合就不要孩子,领养一个。

    c***

  • 只要结婚后不要小孩儿,就可以。

    狂***

  • 不能

    碳***

  • 我认为不能结婚

    猫***

  • 相爱当然能结婚呀!!!不过你们的血缘关系很近呀!不妨考虑结婚后做丁克!!!

    n***

  •   不能结婚啊,觉得他们好可怜啊~明明相爱却不能在一起。。。。。。

  • 从婚姻法的角度从后代优生优育的角度讲不能结婚,但是如果婚后不生育子女还是可以的。

    t***

  • 他们是三代以内旁系血亲,是不能结婚的。
    甲--父母--祖父母(妹)
    乙--父母--外祖父母(姐)

    深***

  • 他们是三代以内旁系血亲,是不能结婚的。
    甲--父母--祖父母(妹)
    乙--父母--外祖父母(姐)

    1***

  • 法律上可以,他们是四代旁系血亲,已经超过了法律三代旁系血亲的限制,但从遗传学来说,最好还是别结婚

    1***

  • 可以结婚。
    两人之间的距离是四代,与法律规定禁止三代以内的旁系血亲结婚,也就是从科学上已支持了这一点,完全没有后顾之忧。
    所以是可以结婚的。

    十***

  • 法律上可以,他们是四代旁系血亲,已经超过了法律三代旁系血亲的限制

    盲***

  • 能~!根据遗传学的定义~!能结婚

    n***

  • 想不想结婚和能不能结婚是两个问题
    如果想结婚,又不会对其他人有什么影响的话,也可以结婚的,从理论上来说他们结婚出问题的机会不是很大,但是就是怕万一啊,但是如果不考虑孩子的话,结婚应该没有什么问题的.
    从现在的法律的角度来说是可以结婚的,但是希望结婚以后不要生孩子.
    所以如果没有孩子的问题,结婚就是他们两个人的事情了,不要拖累社会,家人没意见,为什么不结婚呢??

    紫***

  • 可以,他们是四带血亲。奶奶和姥姥是姐妹啊。他们可以的。

    2***

  • 最好别结婚,否则一旦行周公之礼,后悔莫及.

    飞***

  • 近亲.
    结婚会影响下面三代人.
    下一代,直至第三代,都可能会有遗传性疾病.最常见的是畸形,痴呆,
    如果实在相爱,最好的方法是领养一个小孩

    小***

  • 当然不能

    哈***

  • 当然不能,如果结了婚,那他们的小孩就会有一些隐性病的.

    s***

  • 三代内不能接亲家

    a***

  • 可以。甲的奶奶和乙的姥姥是亲姐妹,那就是说奶奶和姥姥是一个母亲生的,从奶奶和姥姥的母亲开始往下算:曾祖母是第一代,奶奶和姥姥是第二代,甲的爸爸和乙的妈妈是第三代,甲和乙是第四代,法律只是禁止三代以内的旁系血亲结婚,甲和乙从这一点来说应该可以结婚的。

    大***

  • 最好是不结婚!最主要的是对后代有影响。
    人的基因有很多。有的显性,有的隐性。近亲中,相同的机率很大,会好的更好,
    坏的更坏。当然有极其聪明的。不过,还是建议他们不结婚。风险太大!!!!

    李***

  • 绝对不行,三代不能结婚.如果非结婚,那就别要孩子,一旦长时间没有孩子,那么两个人生活不会太长,没有孩子婚姻就没有共同语言了,所以为了长远利益还是不要结.

    困***

  • 未出“五服”,不能结婚。

    a***

  • 可以结婚。
    两人之间的距离是6代。

    m***

  • 甲乙是四代以内的近亲,应该不能结婚。
    如果实在相爱,可以选择结婚但不要生孩子,以防一些遗传病在孩子身上显现,虽然几率不大(按楼上的观点,不过我不知道他是怎么算出来的),但还是有点冒险,因为即使是万分之一的可能也不能保证不会发生,而一旦不幸发生,对孩子、父母、家人、社会都是无法挽回的损失。

    岁***

  • 不能结婚,对后代有影响,我在现实生活中已经遇见过类似的情况。

    f***

  • 能结婚,后代受影响的比率6%.

    叄***

  • 当然不能

    w***

  • 最好不要结婚,将来小孩会不聪明的

    天***