我刚刚开始做业务的公司要求写份个人月总结怎么写

急用!!!我是做食用油的业务员,刚刚做了一个月,公司要求写一份个人月工作总结我不知道怎么写,明早一定要交,有谁能帮我想想怎么写?

好评回答
      目 录
    1、 公司组织机构 ------------------------------------------- 1
    2、 营销组织机构 ------------------------------------------- 2
    3、 总经理职责 ---------------------------------------------- 3
    4、 营销部职责 ---------------------------------------------- 4
    5、 营销副总相关工作 ------------------------------------- 5
    6、 营销经理、省区经理相关工作 ---------------------- 6
    7、 区域经理、区域主管相关工作 ---------------------- 7
    8、 营销代表和业务员相关工作 ------------------------- 8
    9、 销售内勤、文员相关工作 ---------------------------- 9
    10、 财务与营销相关对接工作 ---------------------------- 10
    11、 行政人员工作职责 ------------------------------------- 11
    12、 月绩考核和年度考核标准 ---------------------------- 12
    13、 营销人员奖惩制度 ------------------------------------- 13
    14、 销售费用使用说明 ------------------------------------- 14
    15、 营销人员薪资制度 ------------------------------------- 15
    16、 营销人员差旅费用标准 ------------------------------- 16
    17、 报销程序标准 ------------------------------------------- 17
    18、 票据规范 ------------------------------------------------- 18
    19、 销售人员工作纪律 ------------------------------------- 19
    20、 销售人员定薪与晋升标准 ---------------------------- 20
    本部营销组织结构
    本部营销人员配置
    营销副总相关工作:
    一、工作职责:
    1、负责公司年度营销计划的制定、推动与实施。
       2、负责国内经销商的开发和管理。 3、负责完成公司下达的各项任务。 4、负责产品的质量投诉及相关部门的公关协调。 5、负责制定各区域的销售计划。 6、负责指导监督,管理各省区经理的销售工作。 7、负责对本部门工作人员进行考核总结。
       8、负责本部销售费用的使用的控制。 9、负责对全国性大型促销广告活动的策划、实施、监控、评估。 二、工作重点: 1、省区经理和区域经理、区域主管责任区划分及人员的确定。 2、制定各区销售任务和营销计划。 3、指导、监督、管理各省区经理、区域经理、区域主管工作。
       4、定期组织人员进行市场销售情况调查。 5、未开发区域经销商选择方案和市场启动方案的策划。 6、每月对销售情况及费用汇总总结。 7、每月对省区经理、区域经理、区域主管工作进行考核总结。 8、加强对本方案的执行和工作规范化;强化营销理念。
       9、协调营销部各部门之间的紧密配合; 10、协调营销部本身与财务、生产部门之间的紧密配合。 三、工作规范: 1、 完全执行公司的有关规章制度,维护公司形象。 2、 接受公司的宏观调控,完成公司下达的各项工作任务。 3、 及时解决市场运作中的问题,如有困难要迅速向公司汇报。
       4、 每月组织本部人员填写终端客户档案、分销网络档案,并存档。 5、 每周六召开本部门工作会议一次,每月必须召开部门销售会议一次以上 6、 每月29日召开营销部工作会议,向公司提交月销售与费用汇总表、月工作总结与计划报告。 营销经理、省区经理相关工作 一、工作职责: 1、 负责辖区内产品的销售推广工作。
       2、 负责辖区内经销商的开发 。

    -***