韩媒体炮轰男篮决赛裁判

我以前就说过,输的一方大多是说“裁判有问题”,赢的一方大多说“我们用实力取得了胜利”。

因为在没比赛前,就有媒体报道说韩国说裁判可能吹“黑哨”,所以我从头看到尾,双方吹的都挺严的,有一个韩国运动员脸部流血了,吹了一下,让他下场处理,从保护运动员的角度来看是对的。我是没看出有什么“黑哨”。

两队实力比较,中国队一直在培养外线,可是韩国外线也很强,和中国队差不多,谁也没有绝对把握赢对方。但他们内线弱,这是谁都看得见的,而且我们强打他们内线也是有效果的,所以从整体实力比较来看,我们稍胜一些,最终的比分也验证了这一点,所以我说就没有什么“黑哨”。

就说这些吧,要不然又要长篇大论了,我的看法是起码这次男篮决赛没“黑哨”。

好评回答
    就象你提到的,韩国赛前就煽风说怕裁判吹黑哨,这是以攻为守的策略.是想让裁判心里产生怕被说成黑哨而在现场袒护韩国.事实证明这种伎俩对成熟的裁判不会起作用.两个队的水平确实差不多,临场发挥稳定就能取胜.终场前中国队的表现就是明证.别看那些主教练(不光是篮球,不光是这一场)悲痛欲绝的喊冤,那都是做给别人看的,连他自己都知道不冤.

    城***

其他答案

  • 我从头看到尾,我们男篮实力确实更强一点,从队员的团结一致就可以看出来了。韩国队并没有以前的那么齐心,有一种互相责备的成分在里面。但我中国男篮队员之间没有这种心理,从颁奖仪式上大家把金牌都挂在王治郅身上就可见一斑,这届男篮很有活力。因此,韩国输掉比赛是在情理之中。

    1***

  • 楼主 韩国这种小国心态 大家都明白 在中国面前 韩国很多项目在亚洲都是千年老二 比喻女篮 女排 女乒 很多 所以韩国这能通过这种方式来安慰自己了 也算是发扬阿Q精神了 我们没必要气愤

    1***

  • 韩国就是赖皮,看看围棋,也采用耍赖的手段

    j***

  • 我全程看了这场直播,裁判对双方都挺严格的,圣旨某一阶段对于中国队有点苛刻,但是基本上没有出现什么黑哨,和NBA有所不同,国际篮联的规则对于外线球员计较不利,在防守时候动作都比较大。裁判尺度因此也不好把握,但是对于双方球员来说,不存在这样那样的问题,只是你的临场适应能力强和弱的区别。

    1***

  • 造成韩媒这么说有两个原因:
    1.自身原因:中国以前赢了那么多场,他们怎么不说呢,作为球迷说以前看中韩篮球赛到第四节都可以换台了,唯一悬念就是赢多少分,昨天我是看的可是惊心动魄,棒子能说什么,屁都不放一个,现在都只是险胜,丫那帮棒子能不逮这机会瞎BB么。有人会说美国赢球是黑哨帮忙么?
    2.棒子原因:回到当年韩国釜山亚运会,韩国男篮历史上仅赢中国的三场比赛之一,看了那场比赛,那黑哨纯黑的那见不着白了,丫也不照样心安理得的庆祝么,我不是歧视他们,确实他们民族文化的问题

    d***

  • 如果中国队赢球是裁判帮的,那去年天津亚锦赛上裁判怎么不帮呀。
    今天我也看到网上报道韩国说输在裁判上了,看这个意思好像他们一定能赢球似的。哪有那么肯定呀,我还说我一定能考试得第一呢,都怨监考老师了,哈哈,赢球是要靠实力,还有合理的战术,关键时刻对球的把握上,哪有一定怎样怎样的。
    比赛我看了,中国第二节被反超,主要是由于替补没打好,当两队主力都在场上时,韩国队并没有优势。
    其实“步行者”分析的已经很好了,根本就不用问,哈哈,两队外线差不多,但中国队的内线强于对手,而且中国队很坚决的打对方内线,那么赢球就正常了。

    彩***

  • 东道主总归是要沾点光的,历来如此!

    小***