20针的电源,如何插到24针的主板上?

最近淘了块24针的主板,回来发现自家的电源是老20针的。

网上搜了下说貌似应该是可以插的,留多的4针不管就OK了。

可问题是留哪4针呢?是留左侧2×2,还是右侧2×2?难不成是左右各留1×2?=。=!

求各位大侠、高手指导一下啊!

好评回答
    留的4针一定是靠边的2X2。。。
    至于左右得看主板上电源插槽方向了,板子的集成电路设计可不是统一的。注意下主板电源插槽上那个卡子(凸起),是和电源接口卡子(凸起)对应的。
    偶找了张图片,感觉很直观,你能看到的话最好。看不到的话给你网站链接

    组***

其他答案

  • 看看主板的说名书,不懂不要乱插!

    U***

  • 能用的,要试的,从一头试试看了,这头不行换那头了。

    c***

  • 不是貌似,是绝对能插,你就按照卡口和主板的卡口对应就行,主板和电源的插针是防差错的,按方向是不会错的,错了插不到底的

    蔠***

  • 最简单的办法就是买个24针转20针的转接头,在二手市场几块钱一根

    一***

  • 当然是贴着边插啊,只能插到一头,另外一头是插不上的,仔细看看其实洞不一样

    黄***