硬盘出现坏道导致分区丢失如何解决

一块硬盘借给别人拿回来后发现其中一个盘盘符改变成默认盘符了(本来我都分类起了名字)
双击后提示未格式化需要格式化,属性显示为0KB
用工具检测后发现有一个格的红块(检测工具一格为60M)
现在如何能吧分区里的东西找回来?

好评回答
        最好的办法是用事先备份好的分区表恢复原来的分区表,再考虑下一步的操作。
        硬盘有一个坏道一般不是造成分区丢失的原因(除非很多坏道,而且在较低的地址区);
        如果不想送专业机构恢复的话,可以试用easyrecovery、finaldata、recoverymyfiles工具来恢复。当然,从发现问题开始就不能对有重要数据的盘做 写 操作(就是可以读取文件,不能格式化或向这个区拷文件)。

    l***

其他答案

  • 分区表丢失用diskgen最好。自动扫描一遍就搞定了。

    j***

  • 请采纳我的答案。
    DGen310412.zip(原DiskMan) Beta3简体中文版 强大功能,包括磁盘管理、磁盘修复,并新增加文件恢复、磁盘复制、虚拟硬盘管理等。支持基本的分区建立、删除、隐藏等操作。建立新分区时可指定详细参数;支持IDE、SCSI、SATA等各种类型的硬盘。支持U盘、USB硬盘、存储卡(闪存卡);支持FAT12、FAT16、FAT32、NTFS文件系统;可以快速格式化FAT12、FAT16、FAT32、NTFS分区。格式化时可设定簇大小、支持NTFS文件系统的压缩属性;可浏览包括隐藏分区在内的任意分区内的任意文件,包括通过正常方法不能访问的文件。可通过直接读磁盘扇区的方式读取文件。支持盘符的分配及删除支持已删除文件的恢复、分区误格式化后的文件恢复。

    c***

  • 坏道里的资料,你找那些硬盘数据恢复之类的软件恢复看看吧
    物理坏道的话,只能通过重建分区,然后把这个分区的盘符去掉来隐藏掉,逻辑坏道的话格式化下就没有了

    1***

  • 用分区软件将坏道放到一个小的分区中然后将该分区隐藏

    裤***

  • 你那个是移动硬盘吧?如果是,存在可能是别人机器支持vfat格式,他把那个盘格成vfat了,你的机器没补丁就提示格式化。
    如果不是的话,你只能格式化。出现逻辑坏道的话,分区检查就能消除。物理坏道只能是用分区软件把它隔离开。

    望***