大学生谈恋爱是必修课还是选修课

因本班要开辨论赛,诚恳希望得到两者都有道理的答案,有足够细的理由

好评回答
    我觉得大学生在大学里除了学习之外,还要学习情感之类的课程,真的,我是个失败的例子,我从小到大一直是个循规蹈矩的女孩子,可是在情感课程这一课上,我毕业后才慢慢学会去谈恋爱,花费了两年时间来学习,直到现在我才学会了如何去爱一个人,如何与男孩子相处,可是我也失去了原本属于我的幸福,他们都离我而去,就因为我不会谈恋爱,不懂得别人的意思,如果我在大学里谈过恋爱,或者我学过这方面的内容,恐怕我现在又是另一个样子,不过我不后悔,不属于我的总是要离开我的,所以我喜欢刘若英的《后来》这首歌,后来我总算学会了如何去爱,可是你早已远去,消失在人海,后来终于在眼泪中明白有些人一旦错过就不再,希望这样的事情不要再发生,真心祝福每个女孩子都能找到自己的最爱!别再给自己遗憾!

    飘***

其他答案

  • 当然是选修课啦,因为对于每个上大学的人来说主要是为了学知识.

    鸿***

  • 选修课
    有人限定你要在大学谈过恋爱才能获得学位证么?当然不
    人有自由心有自由爱同样自由.心血来潮想找个人时可以开始这门课程,真爱不知不觉来到身边时可以开始这门课程.同样没心情不要分出太多时间给另一个人时可以不选它,在等待真爱时不得不放弃它.
    反正说起来是,我干杯你随意了~~~~~~~~~~~~~~`

    狱***

  • 选修课

    赵***

  • 选修,原因:什么叫必修?就是必需修,并不是所有的大学生都必需谈恋爱。

    绿***

  •   呵呵,大一吧?我们大一的辩题也是这个,虽然我个人没有很积极地投入校园恋情中去,但是我认为它可以说是必修课……
    大学的爱情,虽然大都已经不能用纯洁来形容了,不过它也没有社会那么复杂,可以说校园为爱情上了一层保护色,让我们学会如何去爱,如何爱别人,如何爱自己,也算是真正去了解爱的真谛吧
    四年校园生活如果没有爱情,显然是没有色彩的~~~~~情侣们或牵手或相拥走在校园的主道,也确实是一道风景线~~~双方可以相互照顾彼此的生活,一起解决彼此的困难……
    还有一种,我们不能忽视,由于复读等原因,已经有一批“高龄”学生入学了,如果在校四年不恋爱,出去就变成叔叔阿姨了~~~~~岂不是给婚介所增添的新的负担?!
    --------------------------------------------------------------
    另一方面呢,学生应该以学习为重,大学的青涩恋爱,很容易因为不懂去爱而夭折,失恋的情绪很容易影响学业,在我们还没有能力去抵御住不可预知的伤害前,我们应该投身于我们轻车熟路的学业,况且父母每年几千到上万的“投资”到我们身上,不是让我们领个女婿,媳妇回家
    在我们还不懂得如何照顾自己的时候,怎么去照顾对方,如何去谈一生的承诺?只是一个空头支票而已。
      到不如努力学习,有成就时再去投资幸福……。

    菲***

  • 在适合的时间遇到合适的人,就是必修;
    否则就是选修!

    菲***

  • 是一道机会题,就看你有没有机会回答了。也许题难的很。也许题很简单。也许题很上口。也许你回答不上来!!

    Q***

  • 当然是选修课,很多人没有在大学找到他(她)的真爱,如何让他们必修?

    1***

  • 当然是选修课了
    试问哪个大学里有开专门研究谈恋爱的?
    大学生谈恋爱不需要完全反对
    但是也不是人人必须修的呀
    所以它应该是选修课!!!!!!!
    不管出于仁道还是世道
    它还是属于选修范畴

    竹***

  • 当然是选修。

    l***

  • 个人认为是必修课,综观古今中外的名人轶士,有几个不是风流倜傥,重情重义呢?感情,特别是爱情应该是一个成功人士的必修课!

    海***