注册资本与借款投资意义

我公司由于资金不够,现在暂借款比较多,借款投资的金额已超过注册资本七八倍了,是否可以,有没有会计规定的按比例?如果注册资金增加,即增资,对于企业来说,好处在哪里?请各位高手帮忙一下!!!!

好评回答
    企业借款没有规定比例。
    注册资本多少在一定程度上代表着公司的实力,注册资金越大,给人的印象就是这个公司实力很强,更能够增加别人对这个公司的信任。因此,增资可以改善企业资本结构,增强企业实力,便于企业开展业务。

    z***

其他答案

  • 会计中关于借款和注册资本的关系没有规定比例。
    从财务管理的角度来看,资产=负债+所有者权益,负债和总资产)有一个最佳比例范围。一般来说30%-50%,依行业的不同有所差异。
    借款:好处是利息可以税前抵扣,缺点就是:利息的成本较大,以及借款比所有者权益具有优先追偿权力
    增资:好处是不用承担利息,且报表看起来会好看一些;坏处就是你给股东的分红不能抵税,税后的

    v***