被拒绝后的茫然

昨晚用飞信向一个很有好感一年的女生委婉地表明心意,(因为从之前的交流看,我决得成功的机会是很大,她甚至肯和我去逛街)可结果我被拒绝了。她说只能是她们那里的人她才能接受,还有就是她心里只有一个她只见过一面的陌生男生。我当时很激动,我说可以保证她的学习和生活习惯不会因此改变,还说了一些死缠烂打的话。最后她说我们还能像以前一样做普通朋友吧。我不知道以后见面会有多尴尬。我们现在都是大学生,她是我第一个喜欢的女生,我很难过,现在机会几乎为零了。我只想能快点把她从我心底移出来。你们有什么建议吗?谢谢

好评回答
    我想对方给你的答案也很明确了~你的心也开始动摇
    很多人都一直不能理解~其实仔细来想~放弃比追求要痛苦的多
    虽然都已是大学生了~恋爱的事情应该也不会被外界不去理解
    但就因为是成年人,是大人,是即将步入社会的人
    我们才更应该有责任感和担当感~~~
    我是一个80后的女生,在我眼中看来~~我们和很多90后的人差不许多~~但我敢自信的说~~80后的我们一定比90后的孩子们更有责任心和担当感~
    她不想与你交往,我想必然是考虑到了将来
    她说希望找她家那边的人做伴侣~~就是担心毕业后你们不能在同一城市就业~或者是双方父母不愿意接受你们的异地恋爱~~
    也许这些问题你考虑过,也许你没有考虑过~
    但是如果将来真的发生了你愿意承担异地恋爱给你们带来的压力和后果吗
    能承担起责任吗
    我不会告诉你如何去追求或者遗忘~我只是希望你把事情考虑全面考虑彻底,再做决定~~希望你能理解我的意思~~

其他答案

  • 放弃吧,这么痛快的拒绝还能有转圜余地吗?

    1***

  •   其实,女生有时候嘴上说的和心里想的完全是不一样的。或许他是在矜持,或许他是在考验你,您说他肯陪你逛街,一般女生是不会和没好感的男生逛街的。所以你不要心急,一点一点慢慢培养感情。像你说的,只见过一次面就想和她交往,那么随便的女生会是好女生么?得到了你也不会珍惜吧。所以说,如果你真心喜欢他,普通朋友就普通朋友先做着咯,但是要让他看到你的关心和呵护,这样他一点会感觉到你的真心的。
      当然,如果你不是想得到真感情,而是出于玩玩的目的,那么劝你放弃。你就可以换个对象了。有些女生玩感情游戏,有些会很认真的。所以不要随随便便伤了别人的心。

    1***

  • 你的人生刚起步,人生没有单一的主题,而是由多个素材组织起来的多彩人生,否则生命是多么的单调甚至乏味,爱情只是你生命中其中的一个需要,不是全部!时间会冲淡一切的,好好努力,只有积极的生活和学习,自己才能不断的进步,前面的选择才会更多。

    西***

  •   你好,其实你这个问题,是许多人都遇到过的。说简单也很简单!只要你能调整好自己的心态,换位思考一下,一切问题就会迎刃而解了。
    你说向自己喜欢的女孩表白,之后被拒绝!女孩子之所以蜿蜒的拒绝你,一是怕伤害到你的自尊心,二是,即使做不成恋人,还不想失去你这个好朋友。
      最主要的是,你不是她选择伴侣的理想对象!也是情理之中。 我就想告诉你,每个人都有爱与被爱还选择被选择的权利,换言之,爱别人是一种自我陶醉的感觉,被别人爱是一种幸福的享受。也是每个人的权利!你爱别人,别人就必须爱你!没有这个道理,你说是不是? 从你的描述上看,恕我直言,都是你的主观臆断!自以为是!在你还没弄清楚女孩内心的需求是什么?最想要的是什么?找另一半的标准又是什么时?是你太盲目了追求爱了···反思一下。
       你应该心知肚明,在生活当中没有一帆风顺的,无论是谁都会遭受挫折和创伤,人不能因为一次的挫折和失败而停滞。更不能带着情绪去面对以后的生活。自己要学会修复创伤,慢慢地消化···今后的路还将是一个漫长的岁月,你还会遇到意想不到和预料之外的许多事···你明白我的意思吗? 忠言劝告,和她保持一定的距离,假如她在找你!也不要信以为真。
      切记!就把它当作你生活中的一个“悲剧”小插曲!就当她是你生活里的一名过客··· 把曾经的失败化为动力,全身心的投入到学习当中,把希望寄托在未来的前途快乐上。相信你以后会得到许多女孩的敬佩和崇拜的。 如果你还是执迷不悟,不会从失败中吸取教训,无论做什么事,成功的路都是遥远的··· 祝你相信自己,加油,爱情事业双丰收。
      成功属于你! 。

    爱***

  •
    耦㈧ホ?ィ?
    [学姐]  我想对方给你的答案也很明确了~你的心也开始动摇
    很多人都一直不能理解~其实仔细来想~放弃比追求要痛苦的多
    虽然都已是大学生了~恋爱的事情应该也不会被外界不去理解
    但就因为是成年人,是大人,是即将步入社会的人
    我们才更应该有责任感和担当感~~~
    我是一个80后的女生,在我眼中看来~~我们和很多90后的人差不许多~~但我敢自信的说~~80后的我们一定比90后的孩子们更有责任心和担当感~
    她不想与你交往,我想必然是考虑到了将来
    她说希望找她家那边的人做伴侣~~就是担心毕业后你们不能在同一城市就业~或者是双方父母不愿意接受你们的异地恋爱~~
    也许这些问题你考虑过,也许你没有考虑过~
    但是如果将来真的发生了你愿意承担异地恋爱给你们带来的压力和后果吗
    能承担起责任吗
    我不会告诉你如何去追求或者遗忘~我只是希望你把事情考虑全面考虑彻底,再做决定~~希望你能理解我的意思~~

    悠***

  •  表白都不敢当面说出来,对于女孩子来说一点诚意都没有,拒绝你很正常的

    日***

  • 先从朋友起步吧,至少她没有把你拒绝到千里之外!这样你以后还有和她相处的机会,时间久了她会感受到你的诚意的!不要因为被拒绝一次就有想放弃的念头!这小小的挫折算什么呢?喜欢就大胆的去追求吧,即使失败了你以后也不会觉得后悔!至少你敢去追求先,也不会觉得你是懦弱的,实在不行的爱她就让她选一个更好的归宿吧!

  • 喜欢不是强求的,如果她不愿意接受你,至少现在,你再死缠烂打也没有用的,除非她彻底的放弃了心中的另外一位。
    但是让你突然说彻底放弃是不肯能的,内心绝对不甘。女孩子,多少还是需要呵护和关心的,你可以以一个朋友的身份做到这些,不管是为了更进一步,还是逐渐退出。
    疗伤时需要时间的,越想忘记,越无法忘记,别强求自己,那样会更痛苦。

    数***

  • 真心喜欢她的话是希望她过得更好,所以你得加油,你在她的眼里应是一个具有上进心并且是一个优秀的同学。所以,就如她所说,放下心里的这块疙瘩,把她暂时当普通朋友,感情勉强不来,遇见她对她从容的笑便是展示自己的素养,以后会有进一步的机会,更说不定你会遇见另一个可爱的女生,祝福你们!

    1***

  • 这对女生来说也很正常,因为女生都比较恋家。
    你喜欢她不能只是嘴巴说说,都说女生是感官动物。
    很可能是考验你,也可能对网上说说的事情不感冒。
    所以你要在合适的时机,比如圣诞节,元旦之类的节日。
    发动你的实际行动,当然,这之前你要做好埋伏工作。
    先把关系搞到原先之前好朋友的状态。
    接下来就看你的了......

    龙***

  • 怎么说呢,只能说恋爱经验太少,喜欢一个人不是一朝一夕的事,爱上之后还想把她从你心里移出来,是件不容易的事,多想想她拒绝你的话,在心里告诉自己你们是不可能的,你再想她也是一厢情愿无济于事的,多转移转移自己的注意力吧。时间是最好的疗伤药……

    1***

  • 我觉得她现在对你有误解,越是死缠烂打,越是追求到尽头,对方会误解你越深。早日走个好路子吧,未来的路上好女孩多的是,吸取教训就行。

    新***

  • 别丧气啊,也许是考验你也不一定,用时间和行动去证明你真对她有意思.在一个就给她是在物色个,把你对她的感觉转移给她,也许这样会让自己好受点,爱她不一定要在一起,看着她幸福快乐也是一种美好的事.

    1***