上学有用吗?

现在的教育制度能从根本上改变一个人或者说能影响到人的一生的几率有多少呢

好评回答
    如果你有心,用心,那么,上学对你的影响不是大,几乎是致命的,但是,从另一个角度讲,如果你用心,那么,即便不能在正规的学校里读书,那么你也可以学的不错,只不过学习的条件与氛围比不上在学校罢了
    所以,毫无疑问的是,上学肯定是有用的,至于从根本上改变一个人,则要看各个人的造化了,无法一概而论的

    谁***

其他答案

  • 我曾经想过和你一样的问题,一个学姐这样告诉我:不上学也许你也能工作,也能生活,但是上了学,你才有机会更好的生活。上了学,你才有机会过你想过的生活,提高生活品质。不上学,那样可能会担忧各种事情的生活,你想过这样的生活吗?

    墨***

  • 只要愿意学,就一定有用。

    1***

  • 肯定有用,只有上不好学的人才会认为上学没有用。关键看你学的是什么,怎么学的。

    又***

  • 读书当然是有用的。就看你怎样去理解,看你自己实际生活中是怎样做的。如果你投入很深,研究很深,有心去做每一件事,那么你也会感到很高兴的。选择适合自己,自己喜欢的,有心去做。

    _***

  • 当然有用了,要不怎么那么人上啊1

    1***

  • 我想这应该分人来看,有的人不上学就能学得很好,可有的人怎么学都学不好。从我个人观点来看,中国的应试教育是不合理的,有很多老师也只看中考以及各种重要的考试,以至于现在的学生缺乏创造性思维。

    冷***

  • 人肯定要有知识的,看你是怎么获取了,可以自学习,也可以到学校去学!如果你在学校里面好好学,从根本上改变你的一生,那是毋庸置疑的,要是你在学校混吃混喝等死的那种,对你的一生影响不大,当然也是热爱自学的话,自学也可以,但是你要付出更多的努力,比在正规学校毕业的人要艰难的多!

    刘***

  •   上学可使人学到文化知识。
    上学与不上学或称缺乏文化知识的人来说根本区别在于干事情省劲\少花气力。
    教育对一个人只能改变其后天成分,不能改变每人先天的本质性的东西。
    任何事物都是有其内在本质的,例如水,零下要结冰。
    同样道理,人也一样,每个人都有其内在本质。
      凭教育是解决不了什么问题的,好人有好人的本质属性,坏人也有坏人的本质属性,教育只能使他们增加文化知识。 于此,坏人学的文化知识多了,将来当了官压迫和剥削人民的能力和手段就大了。 关于劳教方面的劳动改造教育人,鬼信。那只是威慑作用而已。 目前,中国的教育方式采用疲劳战术,严重影响出人才。
      人的大脑没有产生灵感的时间和机会,难怪中国没得诺贝尔奖的。英国教育方式你爱学不学,上课时可做游戏可睡觉,但得诺贝尔奖的却有好多英国人。 目前中国式的教育把本来有创造性思维的中国人,变得甚至比猪还笨。 难怪跟在别人后面爬行,爬行若能得诺贝尔奖,诺贝尔奖便成笑柄了。
      日本有个人搞了个与小动物小猫小狗对话的设备就得了诺贝尔奖,中国的X弹X星…… 相比之下,汗颜。也许这就是唯物主义惹的祸。

    意***