大家来接成语?

用最后一个字一直往下接,可以是同音字。 “自言自语”开始····

好评回答

其他答案

  •   儿童时期是人格形成的基础阶段。对于儿童教育的目标,西方家长认为是”快乐”以中国为代表的东方家长则认为是”成功”由此导致了两种截然不同的教育模式。良好的教育应建立在对受教育者心理的准确把握基础上,可是,我们真正了解孩子们的心里吗?
    在第28届心理学大会上,美国心里学心家琳达-卡姆拉斯发表的引起了许多人的关注。
      她的研究结果显示,3岁美国孩子的微笑要比同龄的中国孩子多55。6%。美国孩子比中国孩子爱笑。意味着美国孩子比中国孩子更快乐。一些中国专家认为,造成中国孩子微笑砂的原因,与父母对孩子的生活大包大揽以及孩子的高期望有关。 专家分析指出,大包大揽直接造成了孩子的自理能力和人际关系交往能力的缺乏,不知道如何与别人相处,也不能对自己有一个客观清晰的认识。
      大包大揽还会使孩子的自制力低下,习惯了这种生活的孩子在独立面对问题时常会表现出不知所措或是浅尝辄止。 美国河郡学院心里学与教育学教授卡萝尔\享青格的研究表明,与美国儿童相比,中国儿童发生内项\孤僻\焦虑\和社交问题的比例分别高于92%,31。
      3%和138%。 高期望和高标准的要求,往往给孩子造成了巨大的压力,也容易使家长在面对孩子时产生不良情绪。卡姆拉斯指出,中国父母在易发怒程度上要比美国父母高出26%,在严厉程序上则要高出52。2%。父母的焦虑\急躁等不良情绪,同样会对孩子的心理造成消极的影响。
       长久的不快乐会导致抑郁症。调查显示,中国目前约有20%的儿童出现抑郁症状,其中4%为临床抑郁,即需要接受临床治疗的重症抑郁。对此,专家的解释依然与家长的高期望以及激烈的社会竞争有关。 临床诊断表明,儿童异常的心理问题通常表现为焦虑不安\抑郁\恐惧等异常行为问题则包括自闭\攻击心理强\胆心\表达能力差\注意力不集中\不合群等。
      父母消极情绪的强烈程序与孩子出现行为异常问题直接呈正比关系。 澳大利亚专家莫尼卡\屈斯克利博士,曾设计了一个关于儿童自制力的实验:孩子们面前有两盘巧克力,一盘多一盘少,只要能多忍耐15分钟,就可以吃到多的那盘,反之则只能得到少的那盘。这项延续了7年之久的跨文化实验的结果是,在参加该实验的的上百名3至4岁的中国儿童中,超过80%的儿童只能忍几分钟就按铃呼唤实验人员要求得到巧克力,而66%的澳大利亚孩子都得到了多的那盘。
      这意味着:中国孩子的自制力不容乐观。 性格内项和自制力差与青少年沉迷于网络有很大关系。首都师范大学心里学系雷雳博士发现,自制力较差的孩子容易受到网络的消极影响,那些注意现时享乐的孩子极易出现网络成瘾的症状。而那些性格内向的孩子,由于在现实的交往中遭遇门槛,他们往往求助于在网络的虚拟世界中建立自己的交往系统。
      “这使他们在现实中更加封闭和孤立”雷雳说。 有趣的是,美国密歇根州立大学心理学系教授琳达、杰克逊对130个平均年龄为13。5岁的美国孩子的跟踪调查表明,美国孩子不经常使用网上聊天工具。在她的调查中,许多孩子都表示,即然有父母和朋友,为什么还要同陌生人交谈? 在上网的问题上,中国父母缺少与孩子平等的沟通,反而促成了孩子沉迷于网络,之后是父母粗暴的干涉,又激发了孩子的逆反心里。
       中国儿童教育的症结集中地体现在大包小揽和高期望值上,而这两点又都可以归为父母对孩子的过度关注和宏爱。对此,专家建议给孩子留出足够的自我空间,要以平等的方式多与孩子交流,多给孩子一些微笑,多给孩子一些积极的暗示,逐步培养孩子的独立人格。

    魔***

  • 自言自语,语重心长,长短不一,一帆风顺,顺藤摸瓜,瓜田李下,下马看花,花样年华,华灯初上,上下其手,手无寸铁,铁案如山,山清水秀,秀外慧中,中饱私囊,囊空如洗,洗心革面,面目全非,非同小可,可歌可泣,泣不成声,声色俱厉,历历在目,目不暇接,接踵而来,来日方长,长年累月,月下老人,人山人海,海底捞针,针锋相对,对症下药,药到病除,除暴安良,良药苦口,口碑载道,道听途说,说长道短,短兵相接,接二连三,三心两意,意气风发,发奋图强,强词夺理,理屈词穷,穷凶极恶,恶贯满盈,盈千累万,万事如意,意气用事,事出有因,因果报应,应有尽有,有朝一日,日薄西山,山穷水尽,尽人皆知,知难而退,退避三舍,舍己为人,人外有天,天伦之乐,乐极生悲,悲从中来,来去自如,如雷贯耳,耳目一新,新陈代谢.......

    一***

  • 雨过天晴——晴空万里——里应外合——合家欢乐——乐不思蜀----蜀道难,
    难于上青天----天要下雨,娘要嫁人----人定胜天----天要下雨,娘要嫁人----人定胜天----

    石***

  • 自言自语,语重心长,怅然若失,十面埋伏,扶老携幼,有去无回,回头是岸,黯然神伤,上行下效,小中见大,大红大紫,自言自语。

    k***

  • 少见多怪

    1***

  • 晕,顶!

    心***

  • 龙飞风舞
    舞刀弄剑
    剑人合一
    一马当先
    鲜为人知
    知之甚少  下面谁接!?

    心***

  • 自言自语
    语重心长
    长短不一
    一鸣惊人
    人山人海
    海天一色
    色胆包天
    天下无双
    双喜临门
    扪心自问
    温文尔雅
    雅俗共赏
    上天入地
    地老天荒
    慌不择路
    碌碌无为
    为所欲为
    威风八面
    面面俱到
    盗贼横行
    形形色色
    色彩斑斓
    滥竽充数
    数不胜数
    书中自有颜如玉
    玉树临风
    风吹草动
    动静皆宜
    一本万利
    历历在目
    目中无人
    韧性十足
    烛光摇曳
    夜不能寐
    美不胜收
    兽性大发
    法理不容

    我***

  • 雨过天晴——晴空万里——里应外合——合家欢乐——乐不思蜀

    一***

  • 怎么断了?
    我来继续,出题的不要忘了我的功劳哦。
    乱中求胜。

    秘***

  • 哎,乱。

    普***

  • 儿戏

    静***

  • 雨过天晴

    梦***

  • 自言自语——语重心长——长生不老——老实巴交——……何时休……

    来***

  • 自言自语---语无伦次---辞旧迎新---新仇旧恨---恨铁不成钢---钢铁长城---。。。

    海***

  • 语重心长

    花***

  • 语无伦次

    1***