东风裕隆对于合资车和自主品牌的机会点在哪里?

好评回答
      根据东风裕隆发布的消息,双方将凭借华人智慧创造高端自主品牌“纳智捷”,项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套的12万台发动机,产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。
    你这个问题应该从市场角度来回答,目前合资车以高端的品牌定位和车型的优势占据着东部沿海一线城市以及其他一些核心城市的市场,而自主品牌则以低价战略占领二三线市场,是否能在合资和自主品牌中生存自然是需要特殊的市场价值定位来决定成败。

      如同一汽的奔腾一样,在马6的技术支撑下用低价赢得市场;东风裕隆的差异化价值定位比奔腾更胜,就拿其主力车型纳智捷来说,其前瞻性智慧科技和整车技术可以抗衡甚至超过合资车型,而其低于合资品牌的售价也使得在价格层面形成对传统自主品牌的强势冲击。 应该说东风裕隆的机会就在于把握好这2个关键点,当然,目前来说东风裕隆最缺失的就是品牌在大陆市场的知名度,加强企业文化的宣传也是非常重要的一环。

    时***

其他答案

  • 机会点很多啊,差异化的定位和加强品牌营销是关键。就不会没市场?而且这样的好车如果能引入,自然是有利我们消费者的好事。

    不***

  • 两岸华人将共同致力于发展高端中国自主品牌汽车事业,同时还将推出国际领先的新能源汽车产品,着眼全球市场,发展合资双方共同注册和拥有的“纳智捷”大中华品牌。目前正在集合两岸的优势资源,在产品认证、工厂建设、采购配套体系及营销网络建设等领域积极开展工作,预计2011年年中第一个平台的产品可望正式批量投产和投放市场。

    b***