有哪些电影反应了法律的不公平

请教高人,诚心请教高人。
有哪些电影反应了法律的不公平,或者是反应了法律的局限性。

好评回答
    《一级恐惧》,里察·基尔与Edward Norton主演,后者演技尤其值得称赞。关于少年谋
    杀主教、律师为之作精神方面障碍无罪辩护的故事。
    《一级谋杀》,同样根据美国四十年代真实事件改编,讲一个初出茅庐的律师为一个由于
    被政府囚禁在地牢里三年而精神失常愤而杀人的被告辩护。电影的结局比较悲情,胜诉之
    后被告却在狱中死去,但美国因之废除了不人道的solitary confinement制度。电影沉郁
    但扣人心弦,律师在法庭上交叉询问的镜头令人心潮澎湃
    《肖申克的救赎》------有时证据昂贵的等价于自由
    《十二怒汉》------了解陪审团作出“有罪与无罪”的规则
    《死亡实验》---------- 看看我们为什么要保卫法律
    盲井:不算法律电影,放错地方了,不过从广义说,提到了我国民工的劳动保险及人身保障的问题。

    z***

其他答案

  • 《肖申克的救赎》很经典的,《无法者》,《本能》

    1***

  • 有个《执法先锋》元彪演的,很好看。

    咒***

  • 参见《影像中的正义》,海南出版社出版。

    萧***

  • 美国犯罪心理片:亡命之旅。

    1***

  • 我是没看到过,也可能是我看的还太少,不过,好多电影从头到尾的一大部分都是演邪恶势力很猖狂的,到最后都拨乱反正了。要是真有那样的电影,广电会让播吗?

    点***