究竟是马拉多纳厉害还是贝利出色?

好评回答

其他答案

  • 马拉多纳更胜一寿

    紫***

  • 马拉多纳,足球奇迹,永远爱他

    1***

  • 马拉多纳,贝利那个年代的防守哪有现在这么凶狠,对于前锋来说难度就没那么大。

    2***

  •   本人无意去否定贝利,只是笔者已经把马拉多纳当成一个足球的神话,所以在我看来,他是绝对无可替代的。至于马贝之争,则是大家自己的想法,喜欢贝利的肯定会说贝利比马拉多纳强,而喜欢马拉多纳的肯定会认为贝利不如马拉多纳,基实一切都是个人的认为而已。但是有一点可以说明问题,那就是喜欢谁的人更多呢?也许贝利真的是离我们太久远了,可能大家对他的认识不是太透彻,但马拉多纳在阿根廷国家队,在那不勒斯,在博卡取得的成绩比贝利有过之而无不及,这是公认的,也是不可辩驳的。
      马拉多纳,只有用贝利来跟他比,毕竟只有他们两个才是全世界都公认的球王,至于说什么齐达内的绝对实力超过马拉多纳,我只能怀疑说这话的人的看球水平。 贝利和马拉多纳都参加了四次世界杯。贝利的第一次世界杯可谓是奇迹,因为当时的贝利只有17岁,他出现在瑞典世界杯赛场上就如同罗纳尔多的94年世界杯一样,教练只是带他去走走过场的,只是他远比罗纳尔多幸运,因为罗纳尔多在94年一共只有5分钟的出场时间,而贝利则在决赛中出场还进了球,但那只是锦上添花而已。
      马拉多纳 1982年参加了他的第一次世界杯,那时他22岁,不要说马拉多纳为什么17岁没有参加世界杯,这比不上贝利,他没参加只是因为教练的喜好问题,但初登世界杯赛场的马拉多纳就让全世界惊讶,对阵比利时的时候,最少都会有三名球员对他严加防范,有一张非常经典的照片就是马拉多纳带球,而比利时有六名球员在防他,说明了马拉多纳在对方眼中的恐怖。
      只是他的第一次世界杯因为对法尔考的那一脚,让他的第一次成了遗憾。第一次的世界杯,贝利远比马拉多纳幸运。 贝利在1962年第二次参加世界杯,巴西也如愿连夺雷米特金杯,但那届世界杯的决赛,贝利有伤,是在看台上的,所以这次世界杯夺冠如果用不好听的话来说,与贝利无关。
      到于马拉多纳26岁的时候的1986年世界杯,这个我想用不着多说,全世界的球迷都知道那是一次马拉多纳的个人世界杯,能将一次世界杯变成自己的个人表演,这是贝利做不到的。 1966年的贝利在英格兰世界杯上只让巴西在第一轮玩了玩就撤了。1990年的世界杯,马拉多纳在阿根廷实力不足内外忧患的情况下还是带领球队进入了决赛,只是一个点球输给了顽强的德国队,赛后马拉多纳的哭泣成为了世界杯上永恒的经典镜头。
       1970年的世界杯,巴西队,那是被称为足球史上最为强大的一支的球队,这支球队里的天才球员云集,贝利只是这只球队里众多球星中的一个,在这支球队里,可以说有没有贝利,他们夺得世界杯都是理所当然的,只是贝利的名气远比他的队友大而已。1994世界杯之前,马拉多纳已经很长时间没有正常训练了,但是阿根廷在最需要他的时候,他严格的控制了自己的那些不栓点行为,努力训练,最终帮助阿根廷出线,出现在美国世界杯上。
      那个时候他已经34岁了,相比贝利31岁就退出国家队来说,这个年龄太大了,但就是这个老年人,显示了他不凡的实力,打进一球。那届阿根廷队也被认为是有史以来最强的,也是那届世界杯最大的热门。但一切都在马拉多纳的尿检成阳性以后改变了,失去了马拉多纳的阿根廷队就像一个无头的人,他们没有了目标。
      虽然没有了马拉多纳的阿根廷队实力依然强盛,但一个无头人怎么能踢的好呢?这正说明了马拉多纳在国家队的重要性。 马拉多纳在他的四次世界杯旅程中,都是做为球队的核心出现,而且后三次完全是以球队的精神领袖和场上核心出现的。这一点,贝利无法与之相比,贝利在巴西队的地位就是一个射手,但他在四次世界杯上也仅有12球进账,这其实与他的身份不符,与他的名气不符。
      马拉多纳做为中场,在四次世界杯上也有8球入帐呢?不要说两人的进球数相差太多,你能强求让齐达内取代劳尔和罗纳尔多成为皇马的首席射手吗? 再有,马拉多纳在那不勒斯的表现,几乎是以一人之力帮助那不勒斯夺得两次小世界杯的意甲冠军和一次联盟杯冠军,虽然说足球是十一个人的游戏,但不可否认的是,如果没有马拉多纳,那不勒斯根本对这几个冠军想都别想,不管他们请来谁都是不可能的,除了马拉多纳。
      贝利一直都在巴西的联赛里踢球,还有他后几年是在美国大联盟踢,70年代的美国大联盟,水平如何?你自己想吧。贝利曾经说过,他能进1281球,最大的原因就是因为他从来没有什么大伤,能让他一直保持状态,而且贝利在他的职业生溽中的比赛,防守远不如马拉多纳时代,马拉多纳一共有三次毁灭性的伤病,但他都顽强的坚持下来了,那些几乎被认为可以让他完全退出足球的伤,都没有让他倒下。
      至于说个人的道德问题,如果认为马拉多纳的私生活太差的话,那贝利退役后做为一个欺骗世人的政客出现更让人生厌。贝利,在巴西,也会有很多人讨厌他,因为他的大嘴。但在阿根廷,没有人会对马拉多纳有半点不敬,因为他就是阿根廷人心中的一个神。世界足球先生的评选马拉多纳的票数远远超过贝利,国际足联只有用官方的最佳来打圆场,无耻至极。
       马拉多纳,就是足球场上的拿破仑,在足球这项运动中,是有史以来最伟大的,无人能比的,即使是贝利。 。

    f***

  • 老马是个可以改变球队,带领球队发生质变的球员。他可以一个赛季20进球20助攻。但是贝利可能是个天生的杀手,一个赛季30球却没有带领队伍发生质的改变。

    1***

  • 还是大罗最牛

    2***

  • 马拉多纳,比较有个性!

    驴***

  • 马拉多纳,过人技术超一流

    黑***