我心目中的10大足球天才?

贝利
马拉多纳
罗纳尔多
罗纳尔迪尼奥
齐达内
普拉蒂尼
查尔顿
克鲁伊夫
贝肯鲍尔
加林查

好评回答
      加林查1933年10月26日,加林查出生于离里约热内卢不远的一个名叫格朗德的村庄。在13个孩子中排行第7。他生下来双腿就是先天性畸形,小时候又遭受骨折的打击,因此医生断定他将不可能行走。后来,虽然他的伤奇迹般地被治愈,但左腿却。。。
    查尔顿他出生于1937年10月11日,查尔顿出生于英格兰诺森伯兰地区阿欣顿城的一个贫寒的足球世家。
      他的父亲和叔叔都是当地知名的足球运动员,他的哥哥也是一个很优秀的少年足球队员,在 这样的家庭里,查尔顿从小受到良好的足球熏陶。。。。 贝利纳西门托,贝利是他的雅号。他1940年1O月12曰出生在巴西的特雷斯科拉索内斯镇的一个贫寒家庭,小时只能赤脚踢球。
      13岁时,开始代表当地的包鲁俱乐部少年队踢球,使该队连续三年获包鲁市冠军。这位天才少年引起人们注目,1956年,。。。,1940年出生于巴西特雷斯-特雷索内斯镇 贝肯鲍尔“足球皇帝”贝肯鲍尔出生 发生于:1945年9月11日 贝肯鲍尔是世界足球史上最杰出的超级球星之一。
      人们只要谈到足球,就必然会谈及“球王”贝利、“金箭头”斯蒂法诺、“凯撒大帝”贝肯鲍尔和“无冕之王”克鲁伊夫。他们是世界。。。 克鲁伊夫克鲁伊夫(Johan Gruyff,1947-)约翰•克鲁伊夫1947年4月25日出生与荷兰首都阿姆斯特丹的一个贫民区。
      早年丧父,由母亲抚养长大,幼年在卖报之余勤辆足球。 9岁假如阿贾克斯俱乐部少年队。1963年,16岁的克鲁伊夫正式加盟阿贾。。。 普拉蒂尼1955年6月21日,米歇尔•普拉蒂尼出生在法国洛林的一个普通人家。他的爷爷弗朗西斯科•普拉蒂尼原籍意大利,经营土木工程,后来移居法国,经过几年奋斗积攒了一点钱开了一个"运动员咖啡店"。
      弗朗西斯科热爱足球,当时欧洲的。。。 迭戈•马拉多纳1960年10月30日出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市郊的一个贫民区 齐达内出生年月:1972。06。23 身高:185cm 体重:78kg 国籍:法国 籍贯:法国 项目:国际足球 位置:。
      。。被球迷爱称为“齐祖”的齐达内在17岁时代表戛纳队第一次参加了法甲联赛的比赛,随后在波尔多,尤文图斯,皇家。。。 罗纳尔多出生日期:1976年9月22日 场上位置:前锋 身高:181cm 体重:77kg 效力俱乐部:皇家马德里 绰号:外星人 球衣号码:9 罗纳尔迪尼奥1980年3月21日罗纳尔迪尼奥出生在巴西的一个小城波尔图-阿勒格雷的一个具有很强足球传统的家庭中。
      罗纳尔迪尼奥全名罗纳尔多-阿西斯-德-莫雷埃拉(Ronaldo Assis de Moreira),父亲乔奥在他8岁的时候去世,而此时的罗纳尔迪尼。。。 。

    文***

其他答案

  • 巴拉克
    菲戈
    吉格斯
    内斯塔
    波多尔斯基
    达内
    布冯
    托马森
    雷耶斯
    范德法特

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    贝肯鲍尔
    巴乔
    巴斯滕
    克鲁伊夫
    以上是我心目中的足球天才

    阿***

  •   1、马拉多纳(球王的光环自不必多说,光是1986年对英格兰的连过5人都至今回味!而同样意甲那不勒斯依旧怀念那个给予他们快乐和冠军的潘帕斯雄鹰!)
    2、贝利(在巴西有这样一个故事:1950年巴西在最后时刻被乌拉圭反败为胜痛失世界杯。在圣保罗的一个小镇上,一位父亲为之痛哭,他那年仅9岁的儿子说:“爸爸,不要难过!我会为巴西拿到世界杯的!”8年后,当这个小男孩身披巴西队10号高举世界杯的时候,他实现了当初的承诺,他就是贝利!)
    3、罗纳尔迪尼奥(已经没有语言能形容他了,也许马拉多纳、贝利已不属于这个年代了。
      但小罗纳尔多,噢,不对。应该是罗纳尔迪尼奥,他似乎已成为了这个时代足球的象征!) 4、齐达内(魔术师般的脚法,率领法国夺得1998年大力神杯!) 5、罗纳尔多(1994年,当罗马里奥高举大力神杯的时候,在他的身旁站着当时年仅17岁的罗纳尔多。
      两年之后,他用他那无与伦比的美妙球技征服了全世界球迷!如今的胖罗依然犀利!) 6、克鲁伊夫(70年代世界足球发生了惊天的改变,4-2-4全攻全守足球使荷兰足球威震世界。其中,最令人记忆犹新的就是当时荷兰足球的领军人物“荷兰飞人”克鲁伊夫!) 7、普拉蒂尼(在法国你可以不知道法国总统是谁、可以不知道法国首都在哪儿,却不能不知道普拉蒂尼!) 8、贝肯鲍尔(足球皇帝用两届世界杯冠军证明了自己。
      即使是教练,他依然是最强的!) 9、范。巴斯滕(80年代中后期,欧罗巴大地上刮起了一阵橙色旋风,荷兰三剑客威名远扬。三届欧洲冠军杯、一届欧洲杯上都烙印着范。巴斯滕的名字!若不是英年早退,或许1994年世界杯冠军就是荷兰!) 10、梅亚扎(一个几乎被淡忘的名字,一个曾经威震世界的名字,一个被国际米兰球迷奉为天神的名字。
      但长期的酗酒使他过早的消失在了球迷的视线。) 11、加斯科因(他是英国足球史上最有天赋的中场球员。1990年世界杯那张哭泣的脸使人难以忘怀。同样酗酒使天才过早离去!) 12、贝斯特(又一个被酒精毁了的足球天才。曼联永远的骄傲!为乔治、为一段逝去的足球传奇致敬。
      ) 13、尤西比奥(1966年世界杯成为黑豹尤西比奥一个人的舞台,虽然葡萄牙没有最终夺冠,但历史终将记住这位莫桑比克天才!) 14、劳尔(皇马的旗帜,1994年,年仅17岁的劳尔第一次披上皇马战袍时便被赋予拯救西班牙足球的重任,从前辈布特拉格诺手中接过了皇马7号旗帜;从耶罗手中接过皇马队长袖标,这个略带腼腆的西班牙金童终究会被球迷牢记!) 15、普斯卡什(如果70年代的荷兰是无冕之王,那么50年代的匈牙利则更是天下无敌。
      1954年世界杯普斯卡什带着两届奥运会男足金牌的光环率领匈牙利却出人意料地在决赛中输给了当时的联邦德国。但国家队的失败没有毁了这个足球天才。在俱乐部,皇马给予了他一切,5届欧洲冠军杯足以证明他的实力!) 16、斯蒂法诺(50、60年代南美足坛谁是最好的球员,大部分人会脱口而出:贝利!但阿根廷人却有自己的天才斯蒂法诺。
      在皇马,由斯蒂法诺和普斯卡什所领衔的恐怖锋线横扫欧洲,连夺6届欧洲冠军杯!) 17、基冈(虽然做教练不怎么样,但作为球员。70年代红魔利物浦的领袖,英格兰又一个天之骄子) 18、罗西(1982年世界杯成就了一个名字,罗西。意大利金童名扬天下,但世界杯后他又归于平庸。
      这个意大利天才宛若天上流星!) 19、吉格斯(曼联最著名的92一代中,斯科尔斯、贝克汉姆、内维尔兄弟、戴维巴蒂等等,但其中最为耀眼的则是威尔士天才吉格斯,这位世界足坛的左路之王至今仍活跃在老特拉福德的舞台上)。

    t***

  • 马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    欧文
    鲁尼

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔迪尼奥
    克鲁伊夫
    范.巴斯滕
    欧文
    鲁尼
    罗纳尔多
    普拉蒂尼
    贝肯鲍尔

    y***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查
    欧文

    昌***

  • 支持楼主

    r***

  • 支持楼主

    落***

  • 马拉多纳
    普拉蒂尼
    范.巴斯滕
    乔治.维阿
    马特乌斯
    伊吉塔
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    贝利
    罗纳尔迪尼奥

    冷***

  • 马拉多纳
    罗纳尔迪尼奥
    尤西比奥
    普拉蒂尼
    范.巴斯滕
    乔治。维阿
    里克尔梅
    伊吉塔
    内斯塔
    梅西

    y***

  •   十大前锋:贝利  不用我多说吧
              马拉多纳  虽然吸毒不自爱,但他的球技是有目共睹的
              斯蒂法诺  只能用伟大的前锋来形容
              普斯卡什  斯蒂法诺在皇马的队友,匈牙利的伟大前锋
              尤西比奥  历史上人称“黑豹”,是60年代球场上的神话
              克鲁伊夫  荷兰历史上的伟大前锋,也是他让荷兰成为“无冕之王”
              范。
      巴斯滕 荷兰三剑客里的剑头,他的零度角射门至今为人称道 罗西 意大利的“金童” 盖德。穆勒 德国的高产射手,保持着德国历史上的进球记录 罗纳尔迪尼奥 现在最火的球星了不用多费唇舌,只希望不要和大罗一样 罗纳尔多 以前的罗纳尔多绝对是NO。
      1 现在只能算半个吧! 十大中场:加林查 罗圈腿的盘球大师 普拉蒂尼 法国球迷心中的上帝 开创了历史上的“普拉蒂尼时代” 马特乌斯 德国“老马” 济科 巴西的“白贝利” 哈吉 罗马尼亚的王子 中场阴谋家 大劳德鲁普 和他的双胞胎弟弟一起写下了丹麦童话 巴拉科夫 保加利亚人的骄傲 贝克汉姆 看在那脚任意球和长传球的份上,算他一个! 费戈 边路大师 齐达内 当代的中场大师 十大后卫:贝肯鲍尔 足球皇帝 巴雷西 意大利的后防大将 萨默尔 德国铁卫 科勒尔 以凶狠铲球和盯人防守闻名,人称“铁橡皮膏” 耶罗 西班牙后卫的旗帜 贝尔戈米 “大叔”、“盯子”是意大利的常青树 科曼 荷兰铁闸,进可攻 退可守 马尔蒂尼 当今世界最好的边后卫之一 罗伯特。
      卡洛斯 他的玫击比他的防守更加出名 图拉姆 我认为法国世界杯夺冠,主要是有他! 十大门神:雅辛 前苏联门将,人称“黑蜘蛛” 佐夫 意大利的门神,历史上保持着1142分钟不失球的纪录 班克斯 66年英格兰夺冠时的门将,历史上最伟大的扑救就出自他的手上 里纳特-达萨耶夫 前苏联的天才门将 施梅切尔 丹麦的又一童话 90年代最出色的门将 伯特-特劳特曼 德国铁人,颈骨骨折后仍坚持比赛,并做出精彩扑救 皮特-希尔顿 班克斯的接班人,70 80年代英格兰最好的门将 詹宁斯 爱尔兰门将,被誉为英国历史上最伟大的门将之一 坎波斯 “花蝴蝶”是小个子守门员的榜样 奇拉维特 巴拉圭的象征 以上我说的,仅有几个现役球员,主要是因为现役球员还有很大的发展潜力,说不定以后会比他们的前辈还要强!也有可能只是昙花一现! 。

  • 贝利
    贝肯鲍尔
    马拉多纳
    贝克汉姆
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    兰帕德
    巴拉克
    克鲁伊夫
    巴乔

    暗***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    小贝

    足***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    巴斯滕

    y***

  • 贝利,马拉多纳,齐达内,贝肯鲍尔,斯迪法诺,克鲁伊夫,普拉迪尼,梅亚扎,乔治.贝斯特,尤西比奥

    z***

  •   1贝利
    2马拉多纳
    3罗纳尔多
    4克鲁伊夫
    5贝肯鲍尔
    6齐达内
    7普拉蒂尼
    8斯蒂法诺
    9加林查
    10查尔顿
    楼主!无论历史的位置还是他表现出来的能力,以及取得成就;我个人觉得这样排比较合理一点.而关于罗,我心目中一直认定他是天才,不过他还年轻,需要证明的东西还很多,他要走的路还很长;他还没有和上面做列举的十位前辈一样取得令人比较信服的丰功伟绩.也许吧!期待他以后的表现,若干年以后他一定会排在十大比较靠前的位置!
    资料:
    PELE
    贝利
    绰号:世纪球王
    出生:1940。
      10。21 场上位置: 前锋 国籍:巴西 效力球队:桑托斯(56-74)纽约宇宙(75-77) 曾参加世界杯:1958 1962 1966 1970 主要荣誉:1973年南美足球先生 贝利不仅是一代球王,同时他也是爱神的化身。爱,能包容一切;爱,可以解决一切问题。
      人们为爱而生存。贝利,是一为通过足球向人们传递的使者。1969年11月19日,在里约的马拉纳体育场,贝利以点球的形式踢进了极具意义的其个人生涯的第1000粒入球。那天许多社会名流及成千上万的忠实球迷拥向了那里,甚至教堂里也敲响了祝福的钟声:“为我主的儿子祝福吧!”在踢出球的那一刹那间,我的脑海里浮现出了贫困儿童和可怜的聋哑人的形象,我默默地说道:上帝将赐福给你们了!赛后贝利如此说。
       1971年7月18日,贝利突发退役的念头,他拖下了球衣向球迷挥手告别,但全场球迷起立,哭泣唱着挽留贝利的歌,贝利感动了。1974年10月2日,贝利终于离开效力了20年的桑托斯队,他站在球场中央,流着泪向球迷们挥手告别。远处传来了教堂的悲凉的钟声。
      250天后,贝利又在美国复出。三年后,他在纽约宇宙队的球场上正式结束了其足球生涯。他最后的话语是:“大家好,请让我再说三遍这个词 love love love。”说完,他把头深深地埋在了在场的父亲的怀中,久久没有抬起…… 57278714 2004-09-13 19:41 迭戈·马拉多纳 DIEGO MARADONA 绰号:上帝之子 出生:1960。
      10。30 国籍:阿根廷 场上位置:前锋 曾效力球队: 那不勒斯(84-91) 塞维利亚(92-93) 纽维尔老伙计(93-94) 博卡青年(95-98) 曾参加世界杯: 1982 1986 1990 主要荣誉: 南美足球先生(79。
      80) 世界足球先生 马拉多纳的右臂上纹着一个纹身,一个头戴雷冒,留着洛胡子的战士。他是古巴革命时期的领袖格瓦拉,马拉多纳很尊敬他,就把他纹上去。西班牙一家报子称:"马拉多纳是足球界的格瓦拉"。小迭戈每天与足球为伴,砂石上,小港里,铁道边,杂草地上,处处留下他的足迹。
      日复一日,年复一年,自然而然练就了非凡的控球技术。他就连晚上睡觉,也不愿放下,据说,他能把足球放在胸口,睡一夜球也不会掉下来。8岁那年,他加入了阿根廷青年人俱乐部的后备队,在弗朗西斯教练的指导下进行系统训练,他的足球才能使教练深感震惊。16岁生日的十天前,马拉多纳首次代表一线队作战。
      短短四个月后,他入选国家队并在匈牙利的比赛中上场,那是阿根廷历史上最年轻的国脚。观众们都瞪大眼睛,半场休息时讨论的唯一话题就是马拉多纳。第二年,世界杯在阿根廷举行,梅诺蒂主教练把他排出了国家队,原因是"太小了,思想上不成熟"79年他获得东京世青赛冠军。
      80年。18岁的他高价转会博卡青年队。82年西班牙世界杯上,他表现出众,犹如当年的贝利,横扫千军,势不可挡。马拉多纳几乎就是足球的代名词。 57278714 2004-09-13 19:41 约翰·克鲁伊夫 JONAN CRUYFF 绰号:全攻全守的大师 出生:1954。
      4。25 国籍:荷兰 场上位置:前锋 曾效力球队: 阿贾克斯(63-73 82-83) 巴塞罗那(73-78) 华盛顿迪布诺马斯斯 80-81 费耶诺德(83-84) 曾参加世界杯:1974 主要荣誉: 欧洲足球先生(71。
      73。74) 他是一位完美的艺术大师。克鲁伊夫出生在于离荷兰豪门阿贾克斯队的体育场仅一箭之遥的贫民窑里。他家是开杂货铺的。在他12岁那年,父亲因疾病去世了,母亲不仅看店,还要在阿贾克斯队的食堂里打杂活。小约翰每天放学后,并不急回家,总是往母亲工作的地方跑。
      在这里,他看到的是足球,听的的是足球,接触到的还是足球。在他父亲死后的第二年,即他13岁,他辍学了,不仅是因为贫穷,还是因为他作出了一个决定:我要踢球!靠着在青年队里的赢球奖金他勉强维持着生计。不久,克鲁伊夫被一个英国教练看中,瘦弱地被免除了兵役的他在这位教练的指导下进行了体能训练,随后,他和米歇尔斯教练的会面改变了他的一生。
      崇尚进攻的荷兰是近代足球的始祖。顽固,硬朗的米歇尔斯对他非常的严格,克鲁伊夫对他非常的崇敬。米歇尔斯教练对他手下弟子的要求是"尽善尽美",有时他要求队员沿着海岸线跑步,直到类趴下为止:有时则是练上几个小时的空球训练。这些连守门员也不例外。米歇尔斯在采用4-4-2的同时,却不固定克鲁伊夫的位置,有时前锋,有时中场,有时甚至后卫,给其充分的活动空间。
      这需要出众的奔跑能力,全面的技术和清晰的头脑!这才是真正的足球。再这里,最重要的是克鲁伊夫的灵感和头脑。这种战术维持了近一个世纪。克鲁伊夫是位指挥家,表演天才,终结者,他是理性和激情的缔造者。 57278714 2004-09-13 19:43 弗朗兹·贝肯鲍尔 FRANZ BECKENBAUER 绰号:绿茵场上的恺撒大蒂 出生:1945。
      9。11 国籍:德国 场上位置:后卫 曾效力球队: 拜人幕尼黑(62-77) 纽约宇宙队(77-79) 曾参加世界杯: 1966 1970 1974 主要荣誉: 欧洲足球先生(72。76) "不要哭泣,你们是未来的希望。"1966年英格兰世界杯决赛结束后,获胜的英格兰队队长博比·查尔顿在安慰德国队员时这样说道。
      弗朗兹·被贝肯鲍尔被人称为"恺撒"-罗马帝国的统治者。但无论谁看了他的踢球,都会联想到整个世界的最高统治者。贝肯鲍尔的父亲是一名邮局职员,他们就住在一间简陋的小屋里,屋子前面有一块空地,他在少年时代一直在那空地上踢球,经常踢碎周围公寓的玻璃窗,因此他母亲经常责备他,就这是他的童年。
      9岁时他在一家名为SC1906的低级俱乐部踢前锋,后来被幕尼黑1860看中,但后来却加盟当时的著名俱乐部拜人幕尼黑,原因在于他13岁时作为SC19060队的球员和幕尼黑1860队进行友谊赛时,幕尼黑1860的一名队员打了他一记耳光,从而使他放弃与幕尼黑1860签约的念头。
      "我决不会到这样的球队里去踢球的,我将为拜人幕尼黑效力。"就这样,他断然拒绝了幕尼黑1860的邀请而加盟了拜人幕尼黑。于是贝肯鲍尔的命运发生了变化,也因为他的到来,拜人的命运也将随之出现转机。 57278714 2004-09-13 19:44 米歇尔·普拉蒂尼 MICHEL PLATINI 绰号:伟大的法兰西将军 出生:1955。
      6。21 国籍:法国 场上位置:中场 曾效力球队: 南希(79-82) 尤文图斯(82-87) 曾参加世界杯: 1978 1982 1986 主要荣誉: 欧洲足球先生(83。84。85) 世界足球先生(84。85) 84年6月27日,欧锦赛决赛。
      第二天,法国的报纸上这样写道:“普拉蒂尼的名誉就是法国的名誉,他的幸福就是全体国民的幸福。”84年的欧锦赛在法国举行,作为东道主的法国队状态奇佳,4场比赛进12球,而普拉蒂尼一人独进8球。在决赛中法国队与西班牙相遇,第57分,由于西班牙后卫的失误,在离门相当近的地方,法国得到一个任意球的机会。
      制造这机会的当然是普拉蒂尼。最后由他本人一脚轻松的射门,攻破西班牙的球门。这一球决定了整个比赛胜负。这届欧锦赛是普拉蒂尼的比赛,他为法国首夺欧洲冠军。1972年,普拉蒂尼17岁时加入了南希队,21岁时参加了蒙特利尔奥运会。2年后又参加了阿根廷世界杯,没有给人留下深刻的印象。
      回国以后遇到一系列的不幸,在南希3次骨折,薪水也减了一半。第2年转会的南特队,这期间,他经历了离婚的痛苦。但他每天都在拼命的训练,正在此时,尤文图斯邀请他加盟,于是来到意大利开创新天地。刚入队时,也曾遭到冷遇。后来,他的卓越才华开始体现,尤文图斯也变成了"普拉蒂尼的王国"1985年,尤文图斯夺得俱乐部历史上的最初一次冠军。
      普拉蒂尼从83年到85年连续荣获欧洲足球先生的称号,还获得次世界足球先生的称号。由此被人们称为足球界的"天皇巨星" 57278714 2004-09-13 19:45 迪·斯蒂法诺 ALFRED DI STEFANO 绰号:近代足球的鼻祖 出生:1926。
      7。4 国籍:阿根廷\西班牙 场上位置: 前锋 曾效力球队: 依曼(42) 河床(43-45)(47-49) 哥伦比亚百万富翁(49-53)主要荣誉: 欧洲足球先生(57。59) 迪·斯蒂法诺可谓现代足球的鼻祖,他在皇马时,曾创造了1956-1960年冠军杯五连冠的伟业。
      他认为自己是一个在高水平的艺术家。英国一家报纸采访他时说:"我认为我可以与毕加索。伦勃朗相提并论。"他坚持足球是一种艺术,对他来说,踢球就是用球在作画,每日的比赛都是一次艺术活动。在完成五连冠伟业的;第2年,皇马在冠军杯上败给老对手巴塞罗那。
      当地的报纸说:"迪·斯蒂法诺遭到恶劣滑铁卢",伟大的领导者,高贵的艺术家,这就就是迪·斯蒂法诺。从53年到64年在皇马期间,斯蒂法诺出场565次,进了466个球;代表西班牙出场28次,进了31个球;代表出生的故乡阿根廷出战7次。66年在他40 岁的时候退役,以后又担任了博卡青年队的教练,获得了联赛冠军,不久又出任瓦伦西亚的教练。
      71岁时获得西班牙联赛冠军。 。

    双***

  • 1贝利
    2马拉多纳
    3罗纳尔多
    4罗纳尔迪尼奥
    5齐达内
    6普拉蒂尼
    7加斯科因
    8贝肯鲍尔
    9巴斯藤
    10克鲁伊夫

    z***

  •  巴乔,马拉多纳,贝利,齐达内,克鲁伊夫,贝肯鲍尔, 加林查,劳尔,罗纳尔迪尼奥

    R***

  • 马拉多纳,贝利,罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,齐达内,普拉蒂尼,查尔顿,克鲁伊夫,贝肯鲍尔,加林查 ,梅而查,坎通纳,尤西比奥,巴斯藤,济科,巴蒂................................................................................................................................................................还有就是我啦,虽然现在我只是我们院队的"大罗",但不久的将来我就中国的"大罗"、世界的“大罗”.哈哈.....................................................

    柴***

  • 加斯克因
    劳尔
    小小罗
    亨利
    梅西
    巴斯藤
    肥罗
    鲁尼
    埃托奥
    小罗

    星***

  • 一个字概括-----------王
    二个字概括-----------完美
    三个字概括-----------外星人
    四个字概括-----------历史球王
    五个字概括-----------上帝的化身
    六个字概括-----------天才中的王者
    七个字概括-----------一个时代的标志
    八个字概括-----------前无古人后无来者
    九个字概括-----------世界之王的罗纳尔多
    十个字概括-----------完美的化身永远的肥罗

    会***

  • 贝利,马拉多纳,大罗,梅西,罗本,小罗,舍瓦,阿德,内斯塔,里克尔梅

    a***

  • 怎么不是前锋就是中场啊?!
    我心中的足球天才:
    1。年纪轻轻就能在队内挑大梁;
    2。天生就是打该位置的;
    3。现役。
    卡西利亚斯 特里 罗纳尔迪尼奥 梅西 齐达内 罗纳尔多 里克尔梅 内斯塔 萨内蒂 坎比亚索

    y***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    罗比尼奥
    巴乔
    巴斯滕
    济科

    s***

  • 小罗
    小小罗
    非歌
    胖罗
    卡罗嘶
    大内
    小贝
    啊德
    老而
    衡里

    w***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    巴乔

    g***

  • 我认为从历史来看贝利,马拉多纳,普拉蒂尼,巴斯滕,克鲁伊夫,贝肯鲍尔六人都确实当值无愧。而罗纳尔多,齐达内,则毫无争议是近10年内比肩的两个最伟大巨星。罗纳尔迪尼奥现在很红火,是否能扬名历史还值得商榷。未来则像风一样飞翔的罗本是最大的希望。但愿他不要成为流星!!~~~~~~~~~~~以上是我心目中的十大足球天才

    一***

  • 罗纳尔蒂尼奥
    马拉多纳
    奇达内
    哈吉
    鲁艺,科斯塔
    巴尔德拉玛
    克鲁伊夫
    普拉迪尼
    加斯科因
    贝利

    p***

  • 马拉多纳
    贝利
    舍朴琴科
    罗纳尔迪尼奥
    巴乔
    巴帝斯图塔
    劳尔
    皮耶罗
    罗本
    得罗巴

    圣***

  • 1亨利的祖祖2亨利的爷爷3亨利的爸爸4亨利5亨利的兄弟6亨利的儿子7亨利的孙子8亨利的曾孙9亨利的玄孙10马拉多纳----还是留一个给球王吧,一家人把世界足坛十大球星都占去了也不好啊!!!

    猪***

  • 天才就是那些公认的为篮球而生的人物!
    马拉多纳
    加林查
    巴乔
    小罗
    小小罗
    贝斯特
    金童罗西
    巴斯藤
    舍瓦
    加斯科因

    U***

  • 马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    我
    你

    q***

  • 罗纳尔多

    刘***

  • 卡卡,
    罗纳尔迪尼奥,
    罗纳尔多,
    亨利
    皮耶罗
    罗比尼奥
    梅西
    济科
    贝肯鲍尔
    齐达内

    o***

  • 罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    卡卡
    贝利
    马拉多纳
    齐达内
    兰帕德
    巴乔
    亨利
    贝肯鲍尔

    亚***

  • 罗纳尔多 罗纳尔迪尼奥
    卡卡 加林查 贝利
    济科 阿德  欧文
    齐达内 劳尔

  • 马拉多纳
    贝利
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    范巴斯滕
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查

    温***

  • 贝利
    济科
    马特乌斯
    马拉多纳
    加林查
    普拉帝尼
    古利特
    范.巴斯滕
    里杰卡尔德
    贝肯鲍尔

    想***

  • 老根  一个足以!!!

    逸***

  • 马拉多纳
    贝利
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查

    国***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    马尔蒂尼
    范巴斯滕
    古力特

    p***

  • 同意楼上观点。

    e***

  • 贝利 老马 贝肯鲍尔 克鲁伊夫  大罗 小罗 舍瓦 巴乔 巴蒂  亨利

    肉***

  • 我的心裡只有一??!
    就是巴??

    T***

  • 乔治.贝斯特
    马拉多纳
    克鲁伊夫
    加林查
    巴斯滕
    小罗
    舍瓦
    兰帕德
    鲁本
    巴拉克

    天***

  • 不错不错

    哆***

  • 贝利
    马拉多纳
    加林查
    巴斯藤
    齐达内
    小罗
    卡卡
    梅西
    普拉蒂尼
    亨利

    s***

  • 巴雷西
    马尔蒂尼
    范巴斯滕
    古力特
    里杰卡尔德
    博班
    阿尔贝蒂尼
    诺达尔
    里维拉
    舍甫琴科
    正好十个,其实还没算:科斯塔库塔、塔索蒂、安切落蒂等等

    挚***

  • 贝利
    马拉多纳
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    普拉蒂尼
    普斯卡斯
    尤西比奥
    齐达内
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥

    嘉***

  • 罗尼
    罗尼
    沈劲
    正好10个,终于凑齐了!

    s***

  • 贝利
    济科
    马拉多纳
    马特乌斯
    普拉帝尼
    里杰卡尔德
    加林查
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    我

    h***

  • 罗尼,劳尔,齐达内

    这***

  •   小罗,小贝,齐达内,阿德,舍瓦,欧文,托蒂,劳尔,大罗和巴拉克.

    黑***

  • 有眼光。

    s***

  • 贝利
    济科
    马拉多纳
    马特乌斯
    普拉帝尼
    里杰卡尔德
    加林查
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内

    和***

  • 亨利
    小罗
    大罗
    其大内
    其五生
    肖华

    l***

  • 罗纳尔多
    小罗
    马拉多纳
    贝利
    齐达内
    鲁尼
    巴乔
    亨利
    皮耶罗
    克鲁伊夫

    罗***

  • 马拉多纳
    罗纳尔多
    罗贝利
    齐达内
    普拉蒂尼
    贝肯鲍尔
    范尼
    罗纳尔迪尼奥
    卡恩
    克鲁伊夫

    s***

  • 马拉多纳
    贝利
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查

    好***

  • 马拉多纳
    贝利
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查

    1***

  • 贝利,老马,乔治贝斯特,贝肯鲍尔,博比查尔顿,小罗,舍瓦,加林查,普拉蒂尼,巴乔

    快***

  • 马拉多纳
    贝利
    罗纳尔迪尼奥
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    由西比奥
    济科
    巴乔
    坎通纳

    午***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    范尼
    鲁尼

    永***

  • 每个人的性格、风格不一,很难定标准。

    a***

  •   十大10号球星  10 肯佩斯
    虽然肯佩斯不是阿根廷足球史上最优秀的10号,但他肯定是一位另类的10号。肯佩斯虽然没有华丽的脚法,但他的强悍和勇猛却正体现着潘帕斯草原上狂风一般的豪放,在1978年的世界杯上,肯佩斯帮助阿根廷人首次捧起了大力神杯,而他在对荷兰队的决赛中所贡献的两粒进球更是成为了阿根廷足球历史上的经典。
      肯佩斯也因为出色的表现包揽了那届世界杯的金球奖和金靴奖,而他在那届杯赛上所打进的6粒进球在很长时间内成为了世界杯的记录。   传奇指数:7   9 莱因克尔   如果以南美人对10号的理解,英国人是不具备成为10号球员的素质的,英格兰队上个世纪80年代的10号莱因克尔并不是一位以优美和华丽的脚法而著称的前锋,他的进球总是朴实无华,而他的球风也总是体现着简洁和实用的原则,但只要莱因克尔在场上,他的领袖风范却无时无刻不体现着10号球员的作用。
      在职业生涯中,莱因克尔从来没有被裁判出示过红黄牌,而他在两届世界杯上所打进的10粒进球也是英格兰人在世界杯上难以打破的记录,莱因克尔是一位真正的绿茵绅士。   传奇指数:7。5   8 马特乌斯   对于马特乌斯的回忆就好像是要重温德国足球辉煌的昨天,这位德国历史上伟大的10号球员以他高超的球技和出色的领导才能曾经令德国足球在20年的时间中常胜不衰。
      在德国人最后一次捧起大力神杯的1990年,马特乌斯以自己杰出的表现为世界足坛树立了一个坚强的10号形象。但令人可悲的是,在马特乌斯之后,德国足球再也没有能够产生一位像马特乌斯一样的10号球员。   传奇指数:8   7 齐达内   齐达内是我们所处的这个时代最伟大的球星,在过去的10年中,我们目睹着一位足球天才在绿茵场上旁若无人的翩翩起舞。
      世界足球先生、身价最高的球星、世界杯以及欧洲杯冠军队核心等荣誉都不足以表达出齐达内对于我们这个时代足球的重要性。即便是在经历2002年夏天的失败之后,齐达内仍然无愧于伟大的10号球衣。技术、灵巧和智慧,齐达内是伟大的法国足球所产生的伟大的代表。
         传奇指数:8。5   6 古利特   在上个世纪80年代,荷兰人再一次为世界足球奉献了一位神奇的10号球员,他就是古力特。这位满头小辫儿的球员带给人们的不仅是特异和新奇的发型,更重要的是他和他的同胞们在整个欧洲创造了一个不灭的神话。1988年荷兰人最终举起了德劳内杯,这也是古力特为荷兰足球所带来的最珍贵的荣誉,而荷兰三剑客在AC米兰所获得的无数冠军也使得古力特成为了米兰人心目中最伟大的10号巨星之一。
         传奇指数:8。5   5 济科   他是上个世纪70年代末、80年代初世界上最出色的10号,他曾经是三次南美足球先生的得主,他就是济科。在济科的时代,巴西队在桑巴艺术足球大师桑塔纳的率领下踢的是唯美的足球,而济科和苏格拉底、法尔卡组成的中场铁三角更是巴西队的灵魂。
      不过同时,济科也是一位不幸的10号,在随巴西队参加的三次世界杯过程中,身披10号球衣的他却总是被不幸缠绕,他所率领的巴西队总是在最后的时刻与胜利擦肩而过。但即便是如此,谁又能够否认济科也是一位传奇的10号球员呢?   传奇指数:9   4 巴乔   和所有传奇式的英雄一样,巴乔这位意大利队的10号留给了我们很多精彩的瞬间,和他心目中的偶像济科一样,巴乔也注定要成为一位悲剧性的10号。
      在巴乔的三次世界杯之旅中,他所率领的意大利队三次倒在了点球点上,尤其是1994年世界杯巴乔在射失点球后无奈的背影更增添了他的悲壮色彩。而在俱乐部中,这样一位天才的10号球员也总是找不到自己合适的位置,主教练的白眼和球迷的拥戴伴随着巴乔在各个俱乐部之间来回流浪,但球迷永远也不会忘记这位坚强、忧郁而优雅的10号。
         传奇指数:9   3 普拉蒂尼   法国足球的浪漫长久以来都是世界足坛的重要元素,而普拉蒂尼则可以说是法国足球的象征,在他所处的年代中,没有人能够像普拉蒂尼一样让足球充满着如此高雅和优美的气息。虽然普拉蒂尼将法国人夺取世界杯的悬念一直留给了16年后的齐达内,但他史无前例地连续三次夺得欧洲足球先生以及荣膺欧锦赛最佳射手和最佳球员的殊荣都足以证明普拉蒂尼是一位传奇般的10号球员。
         传奇指数:9。5   2 马拉多纳   真正让10号球衣延续并发扬光大的球星,就是伟大的马拉多纳。人们很难给马拉多纳做出一个准确的评价,对于老马,一两句话难以说清。但是马拉多纳复杂的人生并没有影响他在足球场上令人目眩的表演,人们可以指责马拉多纳在球场外的生活不检点,但没有人可以否认在球场上这是一个让所有热爱的足球的人所牢牢铭记的10号。
      在阿根廷人的心目中,真正的10号只有唯一的一个,这就是马拉多纳。   传奇指数:10   1 贝利   也许人们还在争辩,马拉多纳和贝利到底谁是足球史上最伟大的10号球员。但也许连马拉多纳的球迷也不得不承认,如果不是当年贝利的选择,如今的10号球衣也许就不会具备如此传奇的色彩。
      正因为贝利对于足球的奉献,人们才将10号球衣称作是贝利留下的球衣,所有的球员都梦想着拥有出色的球技,也梦想着拥有一件10号球衣,这就是贝利留给足球的一个永恒的纪念。   传奇指数:10 。

    王***

  • 贝利
    马拉多纳
    罗纳尔迪尼奥
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    加林查
    卡恩
    雅辛

    b***

  • 支持下!

    小***

  • 全是流氓吧!

    猫***

  • 马拉多纳
    罗纳尔多
    罗纳尔迪尼奥
    齐达内
    普拉蒂尼
    查尔顿
    克鲁伊夫
    贝肯鲍尔
    我
    你

    帅***