QQ安全模块扫描我们电脑的哪些位置?

用QQ就是聊天什么的,不知道QQ都扫描什么

好评回答
    不同盗号木马的潜伏和攻击用户方式不同,QQ主要会在以下几个位置的查杀盗号木马:1) 检查内存模块中是否有木马;2) 检查注册表中开机启动项对应的程序有无被木马替换;3) 检查几种常用文件类型的默认打开程序有无被木马替换;4) 检查 IE加载的启动项有无木马(如BHO);5) 检查部分指定Windows的系统文件是否被木马替换;6) 检查“开始”菜单“启动”项里指向的程序文件是否被木马替换或挂接;7) 检查用户桌面上,含有“QQ”或“腾讯”字样的快捷方式指向的文件有无被木马替换;8) 检查磁盘分区根目录的autorun文件有无被木马替换或挂接;9) 检查系统hosts文件中有无腾讯域名被劫持。

    金***

其他答案

  • 会检查一些可执行的文件,防止流氓软件和病毒木马,防止隐私泄露··

    1***

  • QQ安全模块扫描电脑木马啊,查杀木马的,保护QQ账号安全。

    1***

  • 是会扫描一些启动项的,会更加好的保护用户的安全好隐私·

    1***