关于快递费问题

譬如我公司给淘宝客户寄出货物,月底支付宝提现102.5元,其中只开100元发票,5元发球快递费,按老师之前告诉的分录:借:银行存款102.5,其他应收款:2.5贷:主营收入97.09,应交税费:2.91,其他应付款:5。快递费是月结的,月底收到快递发票,我一般是做借:管理费用,贷:现金的,突然想到这之间分录是怎么平的呢,我是说多了其他应付款5块钱的分录,这钱是已经付了的,怎么弄呢?有点不明白了

好评回答
    1、如果快递费由你公司支付,应该记入“管理费用或营业费用”科目。
    2、如果快递费由客户支付,应该记入“其他应付款--代收邮递费”科目。
    3、帐务处理:
    如,月底支付宝提现102.5元,其中只开100元发票,5元发球快递费(其中客户支付2.5元,你单位支付2.5元)
    (1)根据提现相关单据入帐时
    借:银行存款 102.5
    贷:主营业务收入 97.09
    贷:应交税金--增值税 2.91
    贷:其他应付款--代收邮递费 2.5
    (2)支付邮递费时
    借:管理费用(或营业费用)--邮递费 2.5
    借:其他应付款--代收邮递费 2.5
    贷:现金 5

    z***