有关福利费发票事项

上个月收到两张饭堂用的煤气发票,
做了分录:借;管理费用-福利费
           应交税金-应交增值税-进项税额
           贷:其他应付款
这样做对吗?是不是这样的发票不可以进行进项抵扣啊,然而我现在又该怎样处理呢?

好评回答
    煤气发票的进项税不能抵扣,进项税计入煤气的成本中。会计分录:
    借:管理费用--福利费
    贷:其他应付款(或现金)
    2008-07-04 15:40 补充问题
    可是我上个月已经进行进项抵扣了,那我现在该怎样处理呢?要做进项税转出吗?如何转呢?
    1、如果税务认证可以抵扣的话,就不用作调整了。
    2、如果不能抵扣,分录:
    借:管理费用--福利费
    贷:应交税金--进项税转出

    z***

其他答案

  • 是的,做进项税转出,不过不能直接在申报表14行填写,要在发票采集树状结构下最底下有个进项税转出明细表,填完后申报表里自动生成在14行

    z***

  • 1、用于福利部门的煤气,即使你取得增值税专用发票,也不允许抵扣,按全额进入福利费用核算
    借:管理费用--福利费
    贷:现金、银行存款
    2、如果税务部门通过认证了,那也不能抵扣,要自行纠正,因为税务部门认证通过,只是征收人员一时疏忽,后面还有检查人员呢,所以建议还是自己调整比较好,不要存在侥幸心理。
    如果你已经作为进项税了,那就转出来吧。
    借:管理费用--福利费
    贷:应交税金--应交增值税进项税转出

    1***