网友竞猜:下周一大盘是涨还是跌?

好评回答

其他答案

  • 早盘股指窄幅震荡整理,盘中最低下探至1873.18点,最高上冲至1904.77点,中盘报收1895.53点,上涨6.82点,幅度为0.36%。深成指早盘上涨39.99点,幅度为0.62%。两市个股呈现分化走势,上涨股票数量超过下跌股票数量。受利好消息刺激,高速公路板块整体涨幅居前。除此之外,航空、钢铁等板块表现较为强劲。但市场人气依旧非常谨慎,成交量始终无法放大。    随着成交量的逐步萎缩,多空双方暂时达到平衡,短线股指将继续震荡整理。但这种平衡持续的时间不会很长,后市将选择变盘方向。因为FC1向上运行,所以操作上应保持多头思维,短线可继续持股观望。 (沪市)支撑位:1793点       压力位:1906点 (深市)支撑位:6002点       压力位:6534点

    y***

  • 下周一的大盘是涨。1.潜力板块是金融.钢铁.房地产;2.个股000748长城信息.601398.工商银行.

    w***

  • 应该是涨,有降息预期潜力板块我觉得是地产板块

    c***

  •   【股市新观察】一周交易结束,沪指收一阴十字星,周跌幅0。86%,深成指收一阳十字星,周涨幅0。76%。两市成交量明显放大。本周虽然两市股指出现调整走势,但盘面明显较之前活跃,板块热点不断涌现,每天涨停个股多达几十只甚至上百只。而从周线上来看,技术面已经出现一丝曙光,首先股指站在5周线与10周线之上,今年元月份以来还是第一次,同时,周线级别上的MACD指标在底部出现金叉也是去年11月后首次发生。
      但是,股指冲击60天线屡次未能成功,并在本周收出“十字星”K线形态。前市股指大幅跳水过程中,水泥股逆市力挺大盘,特别是龙头股太行水泥再封涨停,以及水泥股的持续走强,显示出国务院“十大措施”实施带来的良好预期。从消息面来看,更有多种传言称周末将会有进一步的重大利好出台,诸如新一轮降息安排的出台、存款准备金率的再次下降、平准基金的推出实施(但是,22日星期六早7点中央一套广播的财经新闻,一客座股评人士评述道,平准基金是非盈利性质的,主要用于股市暴跌的行情当中,目前中国股市还属正常。
      国家政府将钱用于基础设施建设,也就无力推出。大意。)以及近来百姓议论媒体讨论较多的燃油税改革方案的推出等等。这些都将成为支撑股市不会过度下探的背景面。以技术性分析盘面来看,两市近十天的交易量,是前十天的1。5倍,并且做多资金并没有撤离。上周每天都试图上冲60日均线,但都无功而返,五日均线开始下弯,后市大盘将要展开新一轮的回调下探,以重新获得上攻的动能。
      但股市将仍然维持强势震荡,震荡的区间,将会在十日前大盘下跌底部的高点1812点(底部抬高、比原来最低点更高)、至60均线的2040之间展开。自前周启动的此轮反弹,经过一周多时间的持续大幅反弹之后,两市大部分个股累积涨幅已达百分之三十以上。随着反弹上涨的持续,前期大盘回调时的重心下移筹码,瞬时转化成实在的下档获利盘,这些获利盘还会随着股指的上涨而越积累越多。
      短线个股板块均积累了相当多的获利盘,正是这些数量极其巨大的获利盘筹码,一旦涌出,则将成为阻击大盘上涨、迫其掉头向下的最大杀手。其中即有许多的获利盘需要消化,这从盘中近期的领涨品种进入获利回吐期中可见一斑。技术上分析,短线股指在连续急涨之后,技术上有回调整理清洗浮码的要求,股指盘中震荡反复不可避免,预计大盘将展开十天左右的底部震荡。
      因此,有许多的股友和我一样,预期到了这次将要出现的股指回落(将要出现一周以上的上涨行情,本人将会及时做出行情预告)。但市场总体上将呈底部逐渐抬高、冲高回落后的震荡蓄势走势。权重股如能再度走强,将引领大盘瞬时返身向上。在GDP增长率回落,上市企业四季度业绩下滑,股市将长时间在中期底部做厢型震荡的时段,股民散户在股市操作上必须愈加谨慎,需分别采取高点卖出、适量补仓或择股加仓的操作手法,适量增加卖出操作、减少买入动作。
      即使加仓买入,也要选择那类有政策扶持的强势品种,或低价超跌的、累积涨幅不大、后市还有补涨空间的个股品种,以及市盈率还在十倍以下的、有大资金堆积做多的个股品种,但不要盲目地一味高位追涨。能够摆脱短期大盘回调拖累的,只有那部分很少的、此时有强庄入驻大单加仓的、每股收益率高目前市盈率低的个股。
      而前市低点买入、后市还有补涨机会的个股,就还可谨慎继续持股待涨。回调当中加仓买入轻套的股友,也还不必急于斩仓,尽可待到大盘回升、重新拓展上涨空间之后而谋动。空仓的朋友,也不要急于建仓,等到大盘有了一定的跌幅以后再买不迟。短线个股关注方面:3G概念的600485中创信测;基建建材及政策扶持题材的600553太行水泥(前市已经大涨了240%,但它的上涨趋势线还未到顶);短线趋势线还未到顶的还有:600688S上石化(上周五收报涨停,尾市卖盘被一扫而光没有卖盘);000807云铝股份;000811烟台冰轮;000822山东海化;601988中国银行;601328交通银行等等,未能尽数(当你拿不准时,还可征求你周围朋友的意见)。
      类似个股,后市还有轮番式的补涨行情,可予短线关注或中期建仓。

    i***

  • 在金融危机不断蔓延和扩散的背景下,由于市场普遍担忧全球经济可能进一步恶化,外围股市持续低迷,并拖累A股市场继续维持弱势探底的格局。面对国际形势发生复杂变化和国内出现困难的情况,我国政府已经并将继续采取措施应对外部冲击,"努力保持经济稳定、金融稳定、资本市场稳定"。可以预期的是,上述一系列的政策措施都将有利于促进经济稳定增长,有利于改善企业的经营环境和盈利能力,同时也有利于改变市场的悲观预期,重新塑造投资信心。

    杰***

  • 有利好就涨 没利好就跌

    z***

  • 当然是涨的

    会***

  • 高开是必须的了,高走未必,中国特色---大小非,拉高了真抛啊,热点应该是外贸纺织业

    y***