怎样减少与父母之间的矛盾

好评回答
    一是避。解决家庭矛盾,不能伤害感情和对方的自尊心,既要避免动拳脚,同时还应注意场合,尽量避开他人。二是缓。由于双方都在气头上,假如这时急于解决,难免会有一场屋檐下的“战争”,这样对双方都会造成极大伤害。因此,最好的办法是先忍一忍、缓一缓,将矛盾或问题暂时放置起来,等心平气和后,再选择适当的方式或机会解决。三是选。选择合适的时间、地点更有利于矛盾的解决,达到预期的目的和效果。如在融洽、和谐的气氛中,双方处于轻松的心境,容易做到宽容、让步、理解和沟通。四是绕。绕开正题,借助对方那些乐于谈论的话题,适度加以引申、发挥、旁敲侧击,启发诱导,含蓄而委婉地道出自己的观点,表达自己的意图。五是笑。用风趣、幽默的语言和行为,消除对方的逆反心理和敌对、抵触情绪,使之破涕为笑,在笑声中融洽气氛,营造宽松的心境,使矛盾自然而然地得到淡化、和解。

    j***

其他答案

  • 我父母也爱吵,我是个不爱吵不爱多事的人,我内相,可他们也和我吵。这正所谓他们属鸡我属猪~~所以也是好难处。要吵就还不如不说话,,,

    w***

  • 每一个家多多少少都会有一些争吵的,爸妈的严格要求使我们喘气都有点困难,他们总是在我们面前说我这里那里的,还说隔壁家的某某有多好多好,当我们听到这些时都会感到非常的难过,其实,他们在说这些时都是无意的,他们只是希望我们能向他们学习,爸妈所做的一切都是希望我们能过得更好,别去怪他们了!

    胡***

  • &a需要同时付出才会有意义&a&a相互信任,相互宽容,相互关心. 相互尊敬`相互扶持,相互理解,相互照顾&a &a真诚的祝福你在&a?绛绛感缦缥绾?情?玎??玎路??玎??玎上:一帆风顺,天天开心,永远幸福

    l***

  • 父母骂你的时间,笑笑的看着他们,他们也不会骂多久的毕竟你是他的孩子!可怜天下父母心,平时乖点了。你应该努力提高成绩,让他们看到你的努力好好读书。答案补充父母和你之间对事情的看法有大大的同,所以很多人认为父母不了解自己,其实父母也是用心良苦的谁不想望子成龙啊!父母再骂你的时候呢!你也应该检讨一下自己问题出在哪里,平时乖点了就好了。答案补充我做会一个网络的阿姨也幸福你过的开心啊!小朋友你平时乖点啊,检讨一下自己问题出在哪里,慢慢的改正自己的错误会好起来的。

    l***

  • 多和父母沟通,让双方多一份理解

    c***