猫的爪子为什么这么锋利?

好评回答

其他答案

  • 因为他是吃老鼠的啊

    c***

  • 张 地 尖锐 呗   要不然  怎么 攻击 对手啊

    l***

  • 方便捕食和战斗

    s***

  • 武器当然是这样的

    s***

  • 猫眯的爪子和狗狗的爪子结构是不一样的,因为猫眯是靠爪子捕食的,而狗狗却是用嘴巴咬住猎物的,所以它们在进化的过程中就进化出了不同的爪子。猫眯的爪子可以伸缩,在平时不用的时候会收起来,这样可以保持爪子的锋利程度不受走路摩擦的伤害,在它需要用爪子捕食的时候才不会有影响。而狗狗的爪子是一直放在外面的,走路和跑的时候都会被磨到,足够的运动量可以保持狗狗走路的正常(如果爪子的指甲很长的话会影响狗狗走路严重了可能扎到狗狗,引起感染),猫眯的爪子就不会有这样的困扰。但是对于猫眯的主任来说,为了防止猫眯抓伤自己,可以适当的帮猫眯剪爪子,可以把猫眯爪子透明的部分剪掉就OK拉,不然会把猫眯剪痛的养猫眯的时候为了防止猫眯磨爪子而损伤自己的家具,可以为猫眯准备一块抓板,教猫眯在那磨爪子

    x***

  • 为了方便捕食和战斗,像人类的牙为什么这麽锋利一样

    可***

  • 不锋利也 捉到老鼠吗~答案补充不锋利捉不到老鼠咯

    r***