为什么有那么多的孩子得近视眼?

好评回答
      人眼的屈光状态受遗传和环境因素影响,青少年近视的发生除部分是与遗传因素有关外,与长期从事近距离工作更密切相关。

      少年儿童期是生长发育阶段,随着年龄的增长,如果长时间近距离阅读
    或写作业、用电脑、看电视,近距离作业占据了主要的时间,如果用眼不当,尤其是照明不足、阅读距离过近、阅读时间过久、字体不清或过小以及写字姿势或坐姿不正确等,眼睛长时间视近物,睫状肌长期收缩,产生调节疲劳,最终,眼球为了适应环境,通过眼轴变长,就会产生近视,并且近视度数会逐渐加深。
            临床上,近视眼最突出的症状是远视力降低,但近视力可以正常。按照近视的程度,3。00D以内的称为轻度近视,3。00D至6。00D的为中度近视,6。00D以上的为高度近视。      最近的一份调查显示:我国小学生的近视发病率为22。
      78%,中学生为55。22%,而大学生则高达76。74%。      得了近视就应配眼镜,有的学生或家长认为眼镜越戴度数越深,不愿让孩子戴眼镜,其实这种思想是错误的。我们提倡戴框架眼镜,儿童青少年调节力强,在配眼镜之前一定要充分散瞳,即一定要散瞳验光,配度数合适、镜片质量合格的眼镜。
      配镜时还应该根据瞳距和验光情况,选择大小合适的镜架。小瞳距的不要选宽镜架,不要为了美观而选择不适合自己的镜架。高度近视患者屈光度太高,镜片圈数多,周边厚,外观不美,所以配镜时要选择小镜架。镜片越小,眼镜重量越轻,可以减轻压迫鼻子的负担。高度近视的镜片选用超薄镜片较好。

    悠***

其他答案

  • 后天近视 最主要的原因就是课业负担重,想考个好学校,就得比别人多在课桌前呆上几个小时,看电视电脑没有节制,再有就是不良的用眼习惯。

    e***

  • 孩子刚出生,到8为止,大人要做好监督工作,自己坚实不要让孩子熟识电脑,电视等电器,最多就是听听广播什么的,毕竟这个阶段的孩子是大自然的孩子,他们要学的不是电视放的,不是电脑里公布的.他们要的是衣食住行等技能.

    1***

  • 主要是吃甜食、糖过多的原因。

    布***

  • 至少有三大因素,导致现在近视儿童增多
    1,学习压力,这个应该是最主要的,长期看书导致近视,现在孩子学习压力确实特别大。我们这里初中孩子每天都要上十节课,高中5:30上课,晚上9:30放学,吃饭时候休息四十分钟,下午活动一小时,其他时候全是上课。魔鬼生活。
    2,电视电脑。现在孩子很少往外跑着玩,迷上电视电脑,导致近视
    3,光污染。这个对于幼年孩子影响很大,科学研究和实验表明,婴幼儿和儿童睡觉的时候,如果光线太亮,会刺激眼睛,导致以后的近视。现在很多父母不注意这个问题。
    当然近视还跟遗传有关,这是我们无法左右的,以上三条是人为因素

    新***

  • 我以前就没有接触电脑呀,电视也很少看呀,我的父母也没有是近视眼的呀。但我现在也是近视眼了呀。我觉得最主要的原因就是看书的时间上有点长了吧,其次就是在光照环境不好的情况下看书。

    x***

  • 学习负担重,还有就是老师和家长没有让孩子提前予防近视的意识,

    爱***

  • 哎,现在的孩子可怜,有很多原因啊,饮食啊、电脑、电视,学习压力等等.......

    香***

  • 我觉得现在孩子近视多,一方面是父母遗传,还有一个就是小时候接触电脑、电视太多,一般3岁以下每天看电视据说不能超过半个小时,但你看现在的小孩从出生开始就在接触这些东西,不容易近视才怪。

    c***

  • 有的是天生视力弱
    有的是不良的坐姿和用眼习惯
    还有就是孩子学习压力大,看书多,活动少
    还有就是看电视。

    s***