绿茶和红茶的不同功效?

好评回答
    红茶和绿茶各有好处!绿茶带凉,一般夏天喝好;红茶温,秋冬喝。但对与胃不好的人要少喝绿茶!!一般一天喝一种茶较好!茶并不是喝越多越好,余兴!

    j***

其他答案

  • 一个是温性,一个是凉性

    w***

  •    红茶属于发酵茶类,是以茶树的一芽二三叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。我国红茶种类较多,产地较广,有我国特有的工夫红茶和小种红茶,也有与印度、斯里兰卡相类似的红碎茶。
        红茶创制时称为“乌茶”。红茶在加工过程中发生了以茶多酚酶促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新成分。香气物质比鲜叶明显增加。所以红茶具有红茶、红汤、红叶和香甜味醇的特征。我国红茶品种以祁门红茶最为著名红茶为我国第二大茶类,出口量占我国茶叶总产量的50%左右,客户遍布60多个国家和地区。
      其中销量最多的是埃及、苏丹、黎巴嫩、叙利亚、伊拉克、巴基斯坦、英国及爱尔兰、加拿大、智利、德国、荷兰及东欧各国  红茶的作用:红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。   预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。
         美国心脏学会曾经得出红茶是“富含能消除自由基,具有抗酸化作用的黄酮类化合物的饮料之一,能够使心肌梗塞的发病率降低”的结论。答案补充喝绿茶优于红茶。从饮茶获得营养成份来讲,绿茶所含的维生素C比红茶多。100克高档绿茶中常含有维生素C300-600毫克,一天喝2-3怀这种绿茶,就基本上可以满足人体对维生素c的需要量。

      而红茶经过发酵,维生素C破坏较多。绿茶中的维生素B1和B2等一般也比红茶高1-2倍。另外,绿茶中具有维生素P活性的多酚含量也比红茶高,因而绿茶在抑菌、防衰老、防治血管制硬化、抑制突变、防治辐射损伤、降低固醇和血脂,以及儿童防蛀牙等方面,都比红茶更有效。

    j***

  •   绿茶的八种功能   茶是一种珍贵、高尚的饮料,饮茶是精神上的享受,是一种审美且具有艺术性的行为,是一种修身养性的方法。   对于茶的各种有益于人身心的功效,古今中外的说法很多,我国唐代刘贞亮的“十德”说法比较全面。他将饮茶的益处归为:以茶尝滋味、以茶养身体、以茶驱腥气、以茶防病气、以茶养生气、以茶散闷气、以茶利礼仁、以茶表敬意、以茶可雅心、以茶可行道。
         绿茶的八大功能   1。抗衰老   绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。因为人体新陈代谢的过程,如果过氧化,会产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂,能有效清除过剩自由基,阻止自由基对人体的损伤。绿茶中的儿茶素能显著提高SOD的活性,清除自由基。
         2。抗菌   研究显示,绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致伤害肠Qg有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。   3。降血脂   科学家做的动物实验表明,茶中的儿茶素能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,以及三酸甘油酯之量,同fB可以增加高密度脂蛋白胆固醇。
      对人体的实验表明则有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。   4。瘦身减脂   绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。
         5。防龋齿、清口臭   绿茶含有氟,其中儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭。   6。防癌   绿茶对某些癌症有抑制作用,但其原理皆限于推论阶段。

      对防癌症的发生,多喝茶必然是有其正向的鼓励作用。   7。美白及防紫外线作用   专家们在动物实验中发现,绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。   8。可改善消化不良情况   近年的研究报告显示,绿茶能够帮助改善消化不良的情况,比如由细菌引起的急性腹泻,可喝一点绿茶减轻病况。

    随***