国税地税征收标准

好评回答
    因你是个体工商户、小规模的纳税人,又未依法建账。国税、地税机关依照国家税务总局关于定期定额征收管理的规定,参照同行业、同路段,设想经营者一定成本利润水平经营的思维,同过典型调查并核定月营业额的方式核定你的月营业额,并按征收率征你的税款。当地国税、地税机关只能核定、调整你的月营业额,无权调整征收率。若不开,缴清已开时段税款,并及时办理注销登记,则不再缴税。

    n***

其他答案

  • 首先,你是增值税纳税人,因为你没有按规定建立健全账簿,所以,你的销售额应该有国税局确定。据说国税局规定了5000元的起征点,就是每月的销售额达不到5000元的,不征税。地税局只是依据国税的数据而附征税款。

    h***

  • 国、地税给你核定月定额的时候,是根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,按照当地同行业的平均利润水平进行核定的,因为你是刚刚开业,所以只能这样核定。如果你连续三个月销售收入都在1000左右,你可以到当地国税局申请进行典型调查,重新核定月定额,再把国税下发的《核定(调整)定额通知书》拿到地税,找管理员,自然会给你下调定额的。

    f***

  • 你应该是小规模纳税人,小规模的纳税人增值税税率是4%,销售额的确定依据是你能准确提供你的真实营业额,就是能开具发票,国税12000*0.04=480                  答案补充他们自己内部有标准,具体解决给你核定销售额大的问题,你的公关具体向你收税的人。只有他(她)才可以解决你的个别问题,答案补充首先你的交纳了你以前的应纳税额,之后如果你再没有发生销售行为(也就是不干了)就不用再交税了

    你***