关于长城的疑问

    国庆长假好友去了慕田峪长城,拍下许多照片。看到这些照片却使我产生一个疑问,诚望朋友们为我解答。

    众所周知,无论是长城还是一般城市的城墙上面都有箭垛,那是为了保护守城将士并便于向攻城敌军开弓放箭用的。

附图

左图是八达岭长城,只在一面有箭垛而另一面没有。
右图是慕田峪长城,两面都有箭垛。

    我不解的是为什么两面都有箭垛?防止城内士兵攻出城外吗?害怕守城将士腹背受敌吗?还是现代人维修长城搞错了?

    在网上搜索长城图片,发现单面箭垛和双面箭垛都有。

关于长城的疑问

……
好评回答
    防止城内士兵攻出城外吗?害怕守城将士腹背受敌吗?还是现代人维修长城搞错了? 应该都有可能吧,

    冰***

其他答案

  • 楼主真是细心啊!
    这要看是具体的地理形势
    一是关内关外。在关内的一面比较安全一点
    二是敌人进攻与我们防守的关系,犹豫地理位置险峻,敌人进攻就非常困难,再者如果敌人以小批量队伍偷袭的话,有城垛反而不好,反而成为敌人爬城墙的着力点。
    三十可呢个是为了更安全一点吧。用于躲避

    c***

  • 也可能有些是古代的时候,当长条形的边境城堡或者边关的延伸来修的?

    j***