世界各国中最早有国庆节的是哪个国家

好评回答
      世界历史上最悠久的国庆节是圣马力诺的国庆节。远在公元301年,圣马力诺就把9月3日定为自己的国庆节,至今已有很长的历史。
      圣马力诺共和国(The Republic of san Marino)简称圣马力诺。位于南欧亚平宁半岛东北部,四周与意大利领土接壤。
      面积61平方公里。人口2。2万。语言为意大利语居民中95。2%信仰天主教,无教派3%,其他1。8%。首都圣马力诺(San Marino)。货币是里拉Lillian Lira。   圣马力诺始建于公元301年。1263年甭4定共和国法规,是欧洲最古老的共和国, 1975年5月6日与我国建交。
      圣马力诺经济商工农三业并举发展。旅游和邮票收入是国家经济的重要来源。圣马力诺气候温和,风景优美,名胜古迹引人入胜,每年接待游客250多万人,3~9月是游览观光的季节,人数最多。圣马力诺邮票业驰名世界,邮票品种繁多,色彩鲜艳,构图精美,对外国的游客,特别是集邮家有根大的吸引力。
      农业主要出产小麦、大麦、玉米。   商务习俗多同意大利。在所有正式场合和大部分私人交往中,第一次见面要互换名片。和朋友约会,一定要准时,应邀到圣马力诺人家中做客,在咖啡和白兰地酒未端上来之前,客人一般不要吸烟,免得引起主人反感。到当地人家里做客,最受欢迎的礼物是带上一束鲜花。
      注意衣着,在办公室,在餐馆吃饭或么衔上行走都要穿外衣。相见时多以握手为礼。 。

    L***

其他答案

  • 世界上历史最悠久的国庆节是圣马力诺的国庆节。

    n***

  • 马力诺共和国(意大利语:SerenissimaRepubblicadiSanMarino),是世界上最小的国家之一,位于欧洲南部,意大利半岛东部,整个国家被意大利包围。地形以中部的蒂塔诺山(海拔738米)为主体,丘陵由此向西南廷展,东北部为平原。有圣马力诺河、马拉诺河等流经。属亚热带地中海式气候。所以,圣马利诺也属于国中国。面积60.75平方公里,人口2.3万。90%为圣马力诺人。意大利语为官方语言。

    m***