专业人士进,装潢设计!!!

好评回答
    首先需要学习一些有关设计方面的软件,(比如说:施工图需要学习CAD制图、效果图需要3Dmax、后期处理需要Photoshop).再就是经常去施工现场了解施工的方法。还有就是到装饰材料市场去调查。这此对设计都有很大的帮助。 手绘效果图,制图软件(3D跟CAD),装饰材料分析,施工流程与工艺,工程报价与预算(室内)。这几个是最主要的还有一些如:环境心理学,人体工程学,如何与客户谈单。有条件的多与装潢公司的设计人员取取经,学校里好多的老师都是扯淡(不是全部),他们有些只会说理论,自己都没接过工程。

    q***

其他答案

  • 室内设计,不只是为了让外表美观而设计,包含很多内容,动线、采光、色彩、材料、人体工程学。。。等等很多,从字面来说它包括了室内装潢。

    s***

  • 装潢其实是平面设计,室内设计是还包括室内装潢但是这个装潢是室内装饰。跟专业设计上说的装潢是两回事。他们一个平面设计一个是空间设计。完全两回事

    c***

  • 室内设计一般以内部装潢为主。装潢设计涉及的范围比较广,各行各业都可以算。

    t***

  • 装潢设计是老大,室内设计是小弟,其实就是这么简单!

    9***