二战美军可以绕开瓜岛塞班冲绳硫磺直接进攻日本土

二战时美军可以绕开瓜岛塞班岛冲绳岛硫磺岛等直接进攻日本本土吗?
或者问,为什么不对瓜岛塞班岛冲绳岛硫磺岛这些“难啃的骨头”施行蛙跳战术呢?

好评回答
      这里有一个讲究。
    美军每一次蛙跳的距离,正好在陆基轰炸机的作战半径之内,这样美军的登陆舰队可以得到后方的空中火力支援。
    虽然登陆舰队有航空母舰随行,可以提供空中掩护,但B25或更大的轰炸机不能在航母上起降。
    美军每一次蛙跳占领的岛屿,立即就会修建起机场供轰炸机起飞,支援下一步蛙跳的登陆行动。
       美军在日军防守的一个群岛中一般只攻占一个适合建大型机场的岛屿,其他岛上的日军就任其自生自灭了,没有船,没有飞机,没有食物,下场可想而知。 硫磺岛是美军进攻日本的蛙跳系列中不可绕过的最后一个环节,轰炸机群可以从硫磺岛起飞直飞日本本土。塞班岛则是进攻硫磺岛的必不可少的阶梯,塞班岛附近其他岛屿均没有足够面积修建大型机场。
       至于瓜岛,并不在美军蛙跳行动的路线上。瓜岛之战不过是美军对日军在瓜岛登陆的行动而采取的应对措施,结果发展成一场较大的战役。 美军正是在总结了瓜岛之战的教训后发明了蛙跳战术的。 再谈冲绳之战。许多人认为占领硫磺岛后美军其实已经有能力在日本本土登陆,冲绳之战不过是美军的一次试探行动。
      如果美国早几个月将原子弹研制成功,就不会有冲绳之战了。

    我***

其他答案

  • 如果蛙跳以后,有根针在你屁股后面刺.还有美国本土的机场,港口隔日本太远啦,而瓜岛等恰恰可以有机场和港口。

    历***

  • 废话,
    如果蛙跳以后,有根针在你屁股后面刺,
    你能直接进攻日本本土啊

    1***

  • 不可以,因为美军得有前线机场,港口,而瓜岛等恰恰可以有机场和港口,美军不至于从本土供给物资呀。

    强***