笔记本电脑的电池可以一直放在上面吗?

如果经常用外接电源,是不是必须把电池取出来?如果不取出来有什么影响?我的笔记本是神舟天运Q1400。谢谢!!!

PS:装入、取出电池的时候有没有需要注意的,比如在关机状态等等?

全部答案

  • 权威解释:
    1.没必要取出来,冲满后拔掉充电器,让其自动放电,电量不足时再接上电源充电,如此反复即可。当然不能始终充电和放电。过冲、过放都不好。
    2.如果需要长期保存电池,必须关机才能取电池。用防水的蜡纸包好,放在通风阴凉的地方,但必须每三个月冲一次。
    3.  注意: 只要你的电池开封并且使用了一次,就必须要一直用下去,一直保存,时间长了,你的电池也报废了。因为没有什么东西可以长久保存的,何况电池这种电子消耗材料。

    叮***

  • 看个人要求了 如果想延长电池寿命那么就用的时候别插交流电。用交流电就取下。否则当时购买能用2个小时的电池 你经常交流电加电池用 2个月后你会发现你的电池充满就只能用1个半小时。

    问***

  • 察看笔记本说明书或用户手册,看看里面对于电池的说明,或打客服电话联系售后这样比较权威了吧。

    c***

  • 当然可以!那些说取出更好的说法,纯属胡说八道!笔记本电池长期不用,老化得更快。
    必须是关机拆装。

    疯***

  • 电池就是你的笔记本的应急电源,有些人的台式电脑还想配应急电源呢,你有这个应急电源,却为什么不用呢。
    如果将电池拆下,当你的笔记本用得该淘汰了,那电池还是好的,又有什么用呢,难道你买的新笔记本可以不买电池,而它又恰好使用你的这种电池?
    所以取下电池,不管用意如何,实在是多此一举。

    w***

  • 可以,有些人喜欢拿出来,认为寿命会长些。这是相对的,我一直放在里面,都用了4年了。
    如果你拿出来,保护不好,可能还容易损坏,另外还多了一些事,不建议拿出。
    自己看着办,不是经常在外作业,不必要这样。
    电池的寿命其实是受到工作环境的影响较大。
    比如在高温环境下,在低温环境下都会影响寿命。

    g***

  •    不要取,没事。
    1、目前电池都采用锂离子电芯,电池的记忆效应已经非常小,另外电池内部大都带有智能芯片,这个小芯片不但可以控制电池充电电量还检测电池是否需要充电,一般只有电量低于90%到95%时才会开始充电,所以平时电池放在笔记本上并不会一直处于充电状态。
       2、电池过充问题现在已基本得到了解决,与早期的镍氢电池不同,电池组残留的电量最好不要低于总电量的5%!目前能比较完整地查看电池信息(包括设计总容量、实际总容量、充电次数、制造商、健康程度等)的笔记本电脑有索尼和IBM两大品牌! 3、如果笔记本移动不多,电池也就长年赋闲在家了,那么对于长期不使用的电池。
      如何保存呢?很多朋友可能会把电池充满,然后往包里一放了之。其实这样是不对的,这样电池组中的电芯也会慢慢地老化下去。电池不应该全部充满,只需充至总电量的40%~65%左右即可。把充好电池的取下,用纸包起来妥善放在一个通风阴凉且不为阳光直射的地方。

    雪***

  •   1。在使用笔记本电脑之前认真阅读使用手册的电池保养部分;
    2。第一次充电时,你应该连续地把电池充电到12个小时,并且循环地完全充、放电3次以完全唤醒新电池;
    3。如果长时间使用外接电源,最好取下电池。很多朋友都没注意到这个问题,用外接电源时不取下电池不但影响池寿命,还让笔记本电脑的散热负担变得更重,缩短笔记本电脑的寿命;
    4。
      定期充放电。即使没有记忆效应的锂离子电池存在一定的惰性效应,长时间不使用会使锂离子失去活性,需要重新激活。因此,如果长时间(3个星期或更长)不使用电脑或发现电池充放电时间变短,应使电池完全放电后再充电,一般每个月至少完整地充放电1次。 5。
      充电时最好关掉笔记本电脑,使电池能够完全充满电,不要在充电中途拔掉电源。关机充电会比开机充电缩30%以上的充电时间,而且能延长电池的使用寿命。最好在充电完毕30分钟后再使用。 6。防止暴晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触发生短路等情况的发生。
       锂电池的充电次数一般不超过800次,每充一次电,它就缩短一次的寿命。建议大家尽量使用外接电源,如果使用中途需要多次插拔电源,且笔记本电脑内置电池没有拔出,会让电池折寿很大,因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次。 。

    1***

  • 不用取出,因为外接电源可直接对电池充电,还有装入、取出电池时特别要注意必须关机,否则会对笔记本电脑中的文件损坏或丢失。

    苦***