EXCEL的问题

EXCEL一直学得不够好 惭愧中……
现在是这样的有这么一个表
大约有这么些主要字段
订单ID
受理人工号 受理人姓名
收货人 送货地址  收货人固话 收货人手机
订购产品  产品数量  单价 总价

他原本的表格是 每个产品一行 所以同一个订单id 因为购买了多个产品就是多行了

最重要做成的表 只要前面的字段和总价
订购产品  产品数量  单价 不要

也就是一个订单id对应一行 行末是这个订单的总价
订单id对应唯一订单的

我本来是用分类汇总做的
一方面分类汇总可能没汇好 另一方面汇总后我中间内容也不要

而且 我想要做的是个样板表 因为会有不同的表内容填充进去 最终都要做成那样的格式
不晓得 大家 听懂了没……

文件如下

EXCEL一直学得不……
好评回答
    做个透视表吧
    要哪个字段选哪个字段,数据源数值有更新的话,只要在透视表上点右键/刷新即可.

    墨***

其他答案

  • 说明:
    1、选中A1:I18。
    2、“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到A21/选择不重复的记录/确定”,结果如A21:I26绿色区域。
    3、“总价”求取,几种公式均可,请见四种彩色区域公式。

    c***

  • 见附件,颜色中公式。

    启***